天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

二个人过的日子,一个人过着!继续还是分开?

楼主:xcmll123 时间:2010-09-19 02:46:11 点击:1308 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚吵架了,今天我和他闷了一天。晚上妈妈问候的话终于让我泪流满面,委屈!只有在自己最亲的人面前我才会如此毫不掩饰,任性和不好听的话催促着妈妈不要管我的闲事,其实自己早已忍不住。
  
  妈妈在外打工,明天要回家陪奶奶过中秋了,随便回家帮我办一保险,及问问我的身体。身体有几年了一直不如意,也喝过不少的中药也未曾见效。妈妈劝我再去看医生。
  
  我赌气着,治不好了,就这样了。一辈子生不了孩子。严重的内分泌失调,仓惶地挂了电话。
  
  此事因他而起。
  
  结婚的前一年,他向我逼婚,不结婚就分手,省得大家浪费时间。(我才23)那时对于我来说结婚是个十分遥远的概念。意识中知道结婚就是成家,成家,那么家呢,没有房子怎么有家?且工作双方不稳定,也没有什么积蓄。虽然当时已同居,并不是不想和他结婚,只是觉得时机未到。如果因为结婚而分手,当时我认为是多少可笑的事情,我本是一个慢热,念旧的一个人,和一个已同居半年的人感情说丢就能丢吗?我们吵着,闹着,我哭着,真傻!
  
  我坚信着:我们还年轻着,只要我们努力,相信我们的日子会越过越好!我只希望他能给我们多一点时间,为我们以后结婚过日子轻松点点。当时我正在进行自学考试。每天繁忙的工作后还要学习,晚上还要和他吵架,多次晚上的吵架最后达成一个共识:如果有了房子就结婚。也从那时开始我的身体开始变差了。
  
  半年后,他信心十足地说回老家看房,买房。当然我也欣然同意,笨笨地拿出自己的好不容易工作几年偷偷攒下的积蓄和他的加起最后才知不到4W,正好AA啊,汗````````(这个数据是交了买房定金后才知道的,房子毛无坯才8W,因为是个小县城)其余的全是借的,接下递交房产证的资料,要想二人共有房产证,必需得有结婚证才行。我出了钱当然房产证的了。而他早已准备了户口本,可我却什么都不知道,可恨的是在办房产证时才知道这些材料的。
  
  感觉自己钻进一个套,于是上午办结婚证,下午交资料准备办房产证。晚上我们坐火车去了广东,回到各自的工作岗位。杯具!我把自己卖给了房子````
  
  接下来的几年,我们为还房贷而努力着,痛并快乐着。每一年回家房子都会有些变化,还记得我拉上妈妈陪我去找店做防盗窗,为守材料而睡在没有安窗的房子里。拉上爸爸要他设计电路,把墙打坏然后把线装进去;还记得为选上好的地板砖逛遍整个整修城;还记的为装门和师傅吵架;还记得逛家具城三次才把餐桌拿下;还记得````厨房能用了,可以抽油烟了,衣服柜子做好了,电视柜来了,电视,冰箱,热水器都有了,布沙发可以睡上一个人了,电脑也联网了````````姐夫都说有点像家的样子了,房子一点一点的变化着,每一点每一滴都经过着我的手,(因我的工作放假时间多),我们也欣喜着,安慰着自己,我们开着玩笑说是白手起家,没错,房子变化着,可你却并没有变化`````
  
  5年了,这几年,工作我们各忙各的,而你更因是做工程,一个工地一个家啊,我们聚少离多!现在我们物质上稍稍宽松点时,我辞掉工作来到你工作的浙江,可是才发现我们心的距离却更远了,
  
  知道么,我心里一直有个遗憾,我们欠一个婚礼。你总说这种事你从来没操办过,难道我又操办过么?笑话!这是理由么?连求个婚都没有!我从不叫你老公,也从未叫过你的父母为爸妈,不是我不孝顺,是我实在叫不出口,没有感情的基础,我也不是会演戏的人。不知你能否理解。
  
  熟悉的朋友催我结婚,不熟的问我孩子有多大了。妈妈都在催我该生孩子,这时我才发现自己把自己的身体给弄坏了。想着这几年自己做的一切,累。房子是唯一的慰藉。
  
  夜已深,你睡得很沉,可我还睁着眼躺着或上着网。你总说我睡得晚,却醒得早。是啊!可你怎么不问我为什么呢?很多时候凌晨二三点我还蜷着身子流着泪你不知道罢了。
  
  和你在一起的这段日子里,我明显感觉到这几年,我学会不再向你撒娇;我学会了能做的事尽量自己动手,我学会了不和你吵架,我学会了不再和你谈及工作和生活,我学会了不再让你为我分担苦恼和麻烦,我学会了所有的决定自己处理。既使流泪也是背对着你```````我不想数落你的不是,我也无力无心想和再说或吵闹什么了,因为N次的结果你还是我行我素!我总是问我该怎么怎么,我不是百度,我累!
  
  二个人过的日子,一个人过着!我也想能靠一靠!
  
  我真的累了!继续还是一个人的精彩?
  
  
作者 :许凉子 时间:2010-12-25 21:31:09
  痛并快乐着……
作者 :角落里地蔷薇 时间:2010-12-26 21:33:01
  唉~~~~~自己做决定吧,也许N年以后,你会为自己的决定而高兴
作者 :优雅的心碎2010 时间:2010-12-26 23:27:47
  同病相怜!
作者 :小乔娇娇 时间:2010-12-29 20:46:22
  同感
作者 :也爷yeye 时间:2010-12-30 21:44:08
  我没结过婚,但我祝福你

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规