天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“雷人”招聘:采茶工要求苛刻

楼主:老算卦的 时间:2011-04-22 13:32:08 点击:354 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “招聘采茶工竟然要求是处女,而且胸围要在C罩杯以上,这是确有其事还是有意炒作?”河南固始西九华山风景区开发有限公司刊登的一则“雷人”招聘信息引发网友热议,招聘单位对此回应称“确有其事”,是为了“传承习俗”。
  
     4月14日,信阳一人才网站上发布了一条招聘信息,河南固始西九华山风景区开发有限公司招聘全职口唇茶采茶工,岗位要求应聘者需为女性(无性经验者),身体健康、热爱生活,形象阳光清纯,无不良嗜好;喜欢并热爱茶文化;胸围为C罩杯以上;身体明显部位不允许有伤疤及受伤等痕迹。
  
    按照岗位要求,应聘采茶工需根据春茶的采摘期每日采集“口唇茶”,每天必须按时进行口腔和身体的清洁工作,按时进行身体锻炼,日薪人民币500元。该招聘信息发出后,被网友传至各大论坛并引发热议。
  
    “这是在招聘员工还是在相亲啊?搞的这么严格?”有网友认为,该公司招聘“太雷人”、“不可信”,有哗众取宠、人为炒作之嫌。
  
    “这招采茶工的要求还真是不一般呀,神马要求,真给力呀!”有网友惊呼,这样的招聘还是头一次看到,采茶居然跟是否是处女和胸围联系起来,让人无法理解。
  
    “招聘员工不要求有工作经验,但也不能有性经验。有点太离谱,太荒唐。”有网友直言,该招聘严重侵犯了个人的隐私权,对人格是莫大地污辱。
  
  据传说,信阳毛尖开始种在鸡公山上,就叫“口唇茶”。这种茶沏上开水后,从升起雾气中会现九个仙女,一个接一个飘飘飞去;品尝起来,满口清香,浑身舒畅,能够医治疾病。
  
    “此次招聘的10名采茶女将在茶竹文化节上表演口唇采茶工艺,传承历史习俗。由此采下的鲜叶将向游客品尝或进行拍卖。”
  
    对此,中国茶业知名专家,持谨慎态度,他认为“口唇茶”毕竟是历史传说,企业采用这种方式进行炒作,难掩低俗之嫌。
作者 :蒙奇奇爱春 时间:2011-04-24 12:03:53
  这叫什么事情嘛,还有这等情况

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规