天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京主机托管网聚无限技术实力深厚

楼主:生个孩子吧 时间:2011-05-17 14:36:21 点击:448 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在北京主机托管机房系统工程的建设中,由于信息化的迅速发展,北京主机托管机房工程在各行各业的信息化建设中提到一个重要的位置,其建设规模越来越大,从事此行业的人员也越来越多,除了专业的北京主机托管机房公司和长期从事机房专业的技术人员外,还包括一些设计院、建筑装饰公司以及建设单位的相关人员。但是北京主机托管机房系统的建设发展很快,一些技术要求与原有的北京主机托管机房理念相比有了很大的变化,北京网聚无限通信技术有限公司特此将北京主机托管机房系统建设中遇到的一些问题提出来与大家讨论:
  
  机房顶面防水的重要性
  
  现在北京主机托管机房里摆放着大量的精密、贵重的计算机、网络设备等。一般的信息中心里的设备价值都在几百万元或几千万元,有的甚至几亿元,一旦北京主机托管机房有漏水事故发生,就会给主机托管用户造成设备损坏和信息丢失,带来很大、甚至无可挽回的经济损失。北京主机托管机房的防水往往只注重远离水源和北京主机托管机房内的有水设备的防水,却忽略了北京主机托管机房所在楼层上部区域的防水。因此,在北京主机托管机房系统工程的选址时,要求主机托管机房要远离水源,同时,在北京主机托管机房的总体设计时,要考虑北京主机托管机房顶面的防水问题。现在的办公大楼内都有消防报警灭火系统,在规范中对北京主机托管机房的消防灭火系统要求灭火剂采用气体灭火剂,就是为北京主机托管机房的防水要求考虑的。北京主机托管机房选址一般在大楼的中间层,而北京主机托管机房外的楼层和房间一般都为水喷淋灭火,北京主机托管机房上部楼层的水喷淋灭火系统对北京主机托管机房的安全留下很大的隐患,一旦有火情发生,水喷淋系统启动,水就会渗漏到北京主机托管机房内,威胁北京主机托管机房的安全。因此,在北京主机托管机房的选址时要充分考虑防水的安全问题,同时,在北京主机托管机房顶面的楼层相应的地面要作好防水处理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规