天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小说《花宿》序言

楼主:箫胤祺 时间:2013-11-30 08:40:13 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在前行的路途中,我们常常可以看到发生在自己周围的、颜色各样的事情,它们或是让人似红色般热烈高涨,或是让人如蓝色般抑郁低沉,抑或是让人像白色般恬适舒缓……这些其实就是生命的本色,我们的人生印记。
  总是想着要让自己的生命像鲜花一样得到怒放,香气袭人,艳冠群芳。后来细细想去,发现每个人的生命都不止一种花卉,在不同的时期分别有着别样的花种:它们形态不同,颜色各异,香气不一,在不同的阶段发挥着各自不可替代的作用,无与伦比。
  自己的生命有花,他人的生命里也有花,由此便形成了这个五彩缤纷的世界。这个世界里的每一种花,都是由我们自己亲手选择播种栽培的,都是我们珍惜的财富。看着已经长成的花,回想起曾经拥有的花,心里万般感想:成就感、惆怅感、欣慰感、寂寞感……
  想到这些,就想要写下来,和大家分享。应该是外在的力量也会使人振奋吧,便也期望着我的一些文字可以给大家带去这样的感觉,为生命里的花施洒甘露,朝着理想的方向延伸、生长。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规