天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】董洁新剧上演“舞蹈队的女神”

楼主:烂笔头广告偶 时间:2014-07-04 11:36:27 点击:242 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    由湖南广播电视台、深圳广电集团、上海轩乐影视制作有限公司出品的《相爱十年》正在湖南卫视热播中,该部由刘惠宁导演,邓超、董洁、高虎主演,讲述了上世纪90年代,一群青年人毕业创业中的沉浮经历,而剧中邓超饰演的肖然和董洁饰演的韩灵长达十年的恋情也历经曲折。
    其中剧方曝光的由董洁、邓超二人:合唱的《爱的箴言》的MV,贴切的歌词搭配两人相爱中浪漫唯美的画面,让人对这份艰辛的爱情充满期待。在《相爱十年》已经播出的剧集中,大家都被肖然和韩灵之间单纯又浪漫的爱情所打动,而剧中的插曲《爱的箴言》更是让不少观众深有感触,称“音乐一响起就瞬间泪目了,从懵懂到成长,从争吵到淡然。这是青春走过的路,也是我们每一个人拥有的过去。”在近日曝光的MV中,韩灵和肖然从大学时期的浪漫相处到后来创业成功,二人感情生活中也发生了一系列变故,这些经历都和歌词中表达的情感暗暗相合,邓超和董洁在演唱这首歌曲时似乎也融入了剧中角色的情感,使得歌声听起来更具感染力。据悉,导演第一次在片场给董洁放这首歌时,她就跟导演表示“不行,我一听这歌就想哭”,而董洁在演唱“我将真心付给了你,将悲伤留给我自己。我将青春付给了你,将岁月留给我自己”时,仿佛就是在以韩灵的视角讲述着二人之间历经曲折的感情经历。
    虽然邓超扮演的肖然轻轻松松就追到了大学舞蹈队的女神——董洁饰演的韩灵,两人在草坪上谈论工作,在舞蹈练功房里偷偷约会,甚至夜里翻学校的墙头可谓浪漫十足,邓超穿的破旧牛仔裤、骑的28自行车,还有当年流行的校园民谣,相信能勾起不少80后观众的共鸣,一剧版《致青春》。
    不过,虽然有个美好的开始,但过程却有些虐心。几乎每段校园爱情都会在毕业后遭遇到现实的拷问,邓超饰演的肖然和董洁饰演的韩灵也开始了他们的爱情的迂回战。为了能给韩灵更好的生活,为了那句“我要让你躺在钱上数钱”的承诺,毕业后的肖然选择了创业,并一步步尝到了成功的甜头,但与此同时,他与董洁饰演的韩灵之间的爱情也遭遇了前所未有的打击,韩灵被迫提出分手。而肖然那句“其实爱情没那么复杂,无非是什么我爱你,我恨你,对不起。”既伤感十足又意味深长。
    《相爱十年》是邓超和董洁第二次合作,再次出演一对情侣,角色变了,但两人的恋情依然纠结、虐心。和此前邓超猛追董洁追不上不同,此次在《相爱十年》中,两人基本上可以说是一见钟情,而且一恋就是十年,但两人的感情却并非一帆风顺。邓超和董洁这对恋人虽然毕业后结婚了,但却经历了董洁怀孕流产导致再不能生育等一系列风波,而两人最终是否能冰释前嫌,重新开始,弥补上次无法相守到老的遗憾?
    《相爱十年》讲述了上世纪90年代,一群青年人在创业暴富后经历的种种人性考验。今日该剧曝光一组“怀旧系”绿皮火车系列剧照。剧照中国,邓超、董洁在火车前浪漫相拥。那一段的故事是邓超扮演的肖然去深圳打拼,而董洁扮演的韩灵还在学校念书。两个人一直靠长途电话维系感情,韩灵去广州毕业演出,肖然拿出所有的钱去广州看韩灵。两人在火车站依依惜别。老式的绿皮火车作为背景显示出浓厚的时代氛围,勾起了许多人的回忆。
    剧中,邓超从采购员做起,拿着微薄的薪水,哆哆嗦嗦的学会了怎样从订单中要回扣,刘元则在一家日企中认认真真的干起后勤工作,每天端茶倒水拖地擦玻璃,最后到达深圳的陈启明则股票失利中苦苦挣扎。
    邓超、高虎和董洁在剧中的兄弟情以及他们对梦想奋斗的过程也非常的精彩,有过那段经历的观众可以重温一下过去时光,而没经历过的,也可以借剧中的情境致下青春,或者畅想下未来。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规