天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】董洁邓超讲述上世纪爱情沉浮

楼主:小口子截留套 时间:2014-07-07 15:40:39 点击:240 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    湖南卫视正在热播的由董洁邓超主演的青春励志情感大戏《相爱十年》即将于7月8日收官,剧中邓超饰演的肖然与董洁饰演的韩灵目前的感情已经进入越来越虐心的阶段。与其他偶像剧中的爱情不同,两人跨越世纪的曲折恋情在90年代背景下现实且具有代表性,也因此得到了全民广泛关注。
    相爱十年是不仅浪漫的提法,更是个五味杂陈的过程。邓超表示,和董洁合作的《相爱十年》其实不仅仅讲一个爱情故事,它更多的像在讲述一段“淘金者往事”。剧中的主角来到一个陌生的城市,他们无依无靠,也没有自己大的家庭背景,他们带着所谓的梦想而来,大学生从卖盗版碟开始,这是多么残酷的事情。邓超透露,在戏的前半段,他饰演的肖然,为了去广州见女朋友韩灵(董洁),表面上他风轻云淡,其实连回去的车票已经买不起了。即使兜里没有一分钱,观众们仍能感受到年青人身上穷乐的精神。和董洁合作的《相爱十年》讲述的虽然是上世纪90年代的事情,但它足够真实,它告诉90年代大学生怎么谈恋爱、找工作和创业,那一代的大学生相信自己、相信明天,跟现在的大学生感觉完全不一样。
    肖然与韩灵(董洁)从大学开始的简单爱情让不少情侣羡慕不已,两人从出租房支着蚊帐的简陋小床,到最终搬进海边的豪华大别墅,物质生活上可谓有了突破性的进展,不过在经济飞速发展的时代,在充满选择的城市深圳,这份跨越了世纪的恋情却变得岌岌可危,男人在事业发展与对待爱情上的矛盾引发了众多网友感慨,“最开始觉得肖然上进是为了韩灵,努力让她过上好的生活。可越来越发觉他变得野心勃勃,事业上再游刃有余爱情里也会方寸大乱。难道事业爱情真的不能好好的两全么?”好多女性观众对整日在外应酬的肖然颇为不满,为韩灵(董洁)打抱不平,“肖然为什么不懂韩灵(董洁)她真正要什么,他以为给韩灵所谓‘最好的生活’就能让她幸福?天天都在外面应酬、半夜才回家,这不是一个女人想要的生活!其实深情不及久伴!”
    近日播出的剧集中,女学生卫媛的出现更是让肖然与韩灵(董洁)之间的恋情雪上加霜,韩灵生日当天,肖然不顾家中等待的韩灵(董洁),却与卫媛在夜总会饮酒寻欢,这让许多观众愤怒不已,吐槽道,“真不知道肖然到底是怎么想的?明明爱的是韩灵(董洁),生日还在和小三在喝酒!看相爱十年都要给我气死了!男人有钱了就变了,变得装逼,以前没钱时候媳妇(董洁)怀孕了不让生打掉没处理好,害得老婆一辈子不能怀孕了,最后看到一个小姑娘像曾经的自己的老婆就开始无私奉献的帮人家,晕死!”
    提到这份虐心的相爱,董洁在接受采访时也曾表示“对于很直接的女孩子,爱其实就是一种简单的感觉,但结婚不一样,韩灵和肖然最后的问题是生活追求上的分歧,作为一个女人,韩灵的不到关心,但其实肖然的表达方式是不一样的,他对于成功的某种理解可能导致了剧中两人婚姻生活的不幸福。”在董洁主演的《相爱十年》的第一集开头就曾出现过一段肖然的独白,回望自己十年的经历,他感慨“我一生做过坏事也做过好事,但从来没有对不起谁,除了你,韩灵。”即便如此,在真正的大结局揭晓之前,网友们还是对两人之间的爱情抱有一丝希望,“我相信他们还是依旧深爱彼此的,只是深处高位可以掌握他人生死的肖然暂时忽略了那些平淡的幸福,或许一夜之间肖然破产了,或许韩灵消失离去了,或许发生些别的事情能够让他幡然悔悟,那份昔日的爱情就又能回来了。”
    除了演员们的出色表演外,董洁主演的《相爱十年》也因视角独特、质感优秀而受到业内人士的一致推荐,不少人表示:“荧屏上充斥了家长里短、狗血神话,这样一部展现变革的大戏的确很难得。”刘惠宁导演曾经创作出《半路夫妻》、《我的父亲母亲》等经典作品,被称为“家庭情感剧金牌导演”,说起让邓超和董洁加盟的《相爱十年》这部新作,刘惠宁导演表现出了很大的信心:“这是我最极致的一部作品,我很看好它。”他说:“《相爱十年》表现的正是我们一代人都熟悉的和做过发财梦,闯深圳的故事,它跟我以前作品最大的不同是,故事大起大落,人物的命运跌宕起伏,最终发展到了极致。”
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规