天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

科学护理早产宝宝的方法你造吗?

楼主:风吹影动晒 时间:2014-06-27 15:44:28 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    坛子里的早产儿娃妈进来说说,自己家宝宝是多大赶上足月儿的?
    我家儿子出生时34周,3斤5两,后来6个月多的时候身高体重赶上了足月娃,达到了身高65cm,体重13斤。这个过程说难也难,说简单也简单。总结成一句,就是多看多学多听医生的话!
    先给各位有提早降临宝宝的妈妈们推荐个视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTc5MTkzOTg0.html
    视频里把早产儿易发疾病、防治方法、喂养建议都说的很清楚了,很多和传统观念不太一样的观点,更是我们要学习的。
    特别是关于哺乳这件事,要知道营养可是事关早产儿生长发育的第一要素。我本来打定主意是要给孩子纯母乳的,但是出院前医生建议我配合早产儿配方粉一起喂。我大大地纠结了一下,医生就很详细地跟我解释,未经强化营养的母乳无法满足早产儿宝宝的高营养需求,临床显示,很多全母乳喂养的早产儿宝宝会换上视觉神经和骨骼发育的疾病。早产儿的营养应该是分阶段的,采用针对性的营养支持方案,住院期间是早产儿营养需求最高的时期,出院后选择介于住院期间和普通配方之间的早产儿出院后配方,避免营养的不合理摄入。当实现追赶性生长之后,再根据宝宝的情况调整为纯母乳喂养或普通婴幼儿配方。
    虽然犹豫,最后我还是决定听从医生的话。从现在来看,这个决定是非常正确的!
    我选择的是圣元早产儿特殊配方粉2号,专门给早产儿宝宝出院后吃的。这种奶粉高能量密度、高蛋白,还有丰富的DHA、AA和各种微量元素,既能为早产儿实现追赶性增长提供充足营养,又能支持宝宝的神经系统和骨骼健康发育。
    我基本是按一半母乳,一半配方粉的比例喂的,儿子吃的情况很好。
    
    
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规