天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁邓超合作新戏收官在即!

楼主:乖宝贝爱乖少爷秦 时间:2014-07-10 17:46:01 点击:234 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    《相爱十年》近日在湖南卫视收官。邓超饰演的肖然和董洁饰演的韩灵之间艰难的爱情引发诸多关注,而该剧开头曾出现过的肖然车祸的结局也引来观众反对。大家一致呼吁改写结局,让迷途知返的肖然复活,和韩灵携手相爱之旅。
    由新丽传媒股份有限公司、湖南广播电视台、深圳广电集团、上海轩乐影视制作有限公司出品的青春励志情感大戏并由董洁主演的《相爱十年》播出恰逢大学毕业季,剧中从一开始也是邓超、高虎和董洁在校园面临毕业分离的故事情节,邓超还和导演商量了很多自己毕业时经历的情景,“醉汉和情侣接吻肯定是要有的,我毕业的时候宿舍楼下有一对情侣大晚上躲在角落里要接吻,我们整栋楼的男生拿起手电筒照向他们,我们不是给他们打追光,简直是给了一个太阳。大学我们是回不去了,但希望通过剧中大学生活的再现唤起观众对毕业的美好记忆。”
    剧中的几位主人公经过十年沉浮,曾经的四位大学同窗如今似乎并未走向光明的结局,决定复婚的肖然在接韩灵(董洁)的路上出车祸去世,留下韩灵(董洁)对着一叠粘好的照片流泪;在职场浮浮沉沉的刘元找了份普通的工作,最终未成家;曾经嫁入豪门的陈启明守着疯了的老婆和儿子,带着已经落魄的老丈人过着平凡生活……如此直面现实的结局虽然“虐心”,却也得到了不少观众的力赞,有评价称“《相爱十年》好看在真实,虐心也在真实!实属难得!”邓超也发微博“《相爱十年》播完了?”表示不舍。《相爱十年》中邓超、董洁、高虎等几位大学毕业生闯荡深圳的经历。兄弟几个做生意、进外企、“嫁豪门”,他们奋斗的过程不仅让观众们深感共鸣,也引来了众多明星的关注。十年深圳逐梦,让每个人感慨良多:狂妄的肖然终于承认没有韩灵(董洁)自己会害怕;刘元在黯然离开深圳前,意外捡到十几万港币,仍选择打电话报案,为了钱而结婚的赵启明每天去精神病院看自己的妻子。岁月把三兄弟变老了,也让他们变成了好人。十年过去,三兄弟仍然能坐在一起喝茶,感慨时间过得太快……林更新、何润东等知名影星均发布微博发表追剧感慨,何润东更坦言明知道第二天5点要化妆,头天夜里依然一口气看了8集停不下来,称“真心好看,剧本好,演员演的自然有说服力。祝福每位刚出社 会的大学生都可以把一切挫折当成成长的阶梯并且找到自己的伯乐,加油!”
    此外,剧中众角色在打拼过程中遭遇的坎坷、肖然与韩灵(董洁)之间的爱情在金钱面前遭遇的种种考验都体现了此剧“不回避残酷现实”的风格。虽然最终虐心的结局让不少观众感慨不已,但大多数人也表示能够理解主创们的苦心:“虽然很虐心,但真是很不错的电视剧。这就是一个把人硬生生从简单逼向复杂的社 会,很多人终将会被现实的耳光一次次打醒。我们总是对自己说着‘勿忘初衷’,可是有谁又真的能在经历了岁月的洗礼后回得到最初呢!选择从来没有错或对,只有坚持或是放弃。”
    除了演员们的出色表演外,董洁邓超出演的《相爱十年》也因视角独特、质感优秀而受到业内人士的一致推荐,不少人表示:“荧屏上充斥了家长里短、狗血神话,这样一部展现社 会变革的大戏的确很难得。”刘惠宁导演曾经创作出《半路夫妻》、《我的父亲母亲》等经典作品,被称为“家庭情感剧金牌导演”,说起《相爱十年》这部新作,刘惠宁导演表现出了很大的信心:“这是我最极致的一部作品,我很看好它。”他说:“董洁邓超主演的《相爱十年》表现的正是我们一代人都熟悉的和做过发财梦,闯深圳的故事,它跟我以前作品最大的不同是,故事大起大落,人物的命运跌宕起伏,最终发展到了极致。”
    对于剧中诸如此类直面残酷现实的剧情,《相爱十年》制片人张谦感慨“现在的观众太脆弱了!他们造梦的东西看得太多,猛地给出一个太真的东西,很多人有点儿扛不住。每个过来人,尤其是在深圳干过的人,都有一把辛酸泪,比这个戏里呈现的要严酷得多。我们在这部戏里表现生活的坎坷、青春的残酷,只是想给年轻人提个醒。人不是咬咬牙、跺跺脚就能成功,千万别去指望关键时刻会有人扶你一把。”他直言,把现实呈现出来,让大家去体验和感知,也是一种励志。从最终的播出效果来看,《相爱十年》的现实风格得到了业内外人士的一致认可,有剧评人感慨“在电视剧里看到自己路过的时代,跟青春片一样,真好。芒果台这次安排了这样一部有质量的年代戏,依然取得了这么高的收视率,这样的现象让人颇为欣喜!”
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规