天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

剖腹产麻麻必备单品圣元剖腹产配方奶粉

楼主:欢欢哈匀 时间:2014-06-27 12:26:29 点击:391 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    催乳的痛苦过程我相信大部分剖宫产妈妈都经历过,迟迟不下奶,奶量过少……我自己也是剖宫产,别看我家宝贝现在健康活泼,其实我也曾经因为母乳不足而头痛过,看着宝贝想吃奶吃不着的样子崩溃大哭~~呵呵,经历了各种催奶的方法,也算小有经验了,分享一些我觉得比较有用的给大家哈。
    
  
    
    1.延长喂奶时间。有的妈妈是看宝宝吸 吮了很久都喝不到奶,就不耐烦了,就没再继续让宝宝吸 吮,其实这是最常见的母乳不足的原因。医生是建议才生完宝宝的那一个周左右,每天的哺乳时间都要长达8个小时左右,我才生完那几天每天都要给宝贝喂8~10次左右,就算一开始没有奶水分泌,我都会坚持让宝宝吸 吮一段时间,这样真的能刺激乳汁更多的分泌,慢慢地就会改善哦,所以坚持真的很关键!
    2.手术完尽量不要使用药物。很多剖宫产的妈妈手术完可能觉得伤口痛,就会要求医生给止痛药或打镇静剂,但据说这类药物会抑制乳汁分泌哦。就当为了宝宝再坚持一下吧~
    3.在手术前就提前准备好配方奶粉以防万一。奶量少几乎是所有剖宫产妈妈的通病,所以我建议手术前就准备好配方奶粉,毕竟催奶是个漫长的过程,不要饿着宝宝才是第一。不过剖宫产出生的宝宝要特别留意配方奶粉的选择,因为他不像顺产宝宝一样出生时经过产道挤压排出体内的羊水、胎粪等废物,又错过了没有获得产道益菌群的机会,所以出生后免疫力都很低,最好买那种剖宫产专用的配方奶粉。
    当时我给孩子准备的是圣元的一款剖宫产婴幼儿特配粉,这好像也是市面上唯一一款专门针对剖腹产宝宝设计的奶粉了吧。它的乳铁蛋白含量、益生菌的含量都特别高,前者主要起到抗菌、抑菌的作用,可以提高剖腹产宝宝的抵抗力,而后者对宝宝的肠胃消化很有好处,另外它的脂肪酸、蛋白质、碳水化合物之类的成分都是仿生的,和真实的母乳结构一致,营养配比也更均衡一些,对提升宝宝整体免疫力更有优势,比较能弥补剖宫产妈妈母乳不足的问题~一直到现在,我奶量不够的时候都是给宝贝冲这个奶粉~宝宝各方面都发 育得不错。我个人比较推荐~大家可以自己去超市或天猫找找哈。
    
  
    
    4,不要盲目相信那些古方补奶食物。很多老人家都喜欢在妈妈生完孩子以后,马上给她做什么猪蹄汤、鲫鱼汤之类高蛋白、高脂肪的食物,说是古方传下来的催奶食物。但其实专家说这类食物因为营养太丰盛,反而会使初乳太浓稠,堵塞乳 头哦!我当初就有这样的问题,后来改吃一些清淡的低蛋白、低脂肪的流质食物之后情况就好多了,后期再慢慢多吃些黄豆、核桃仁、芝麻这类的坚果,也是可以催乳的哦~
    
  
    
    5.喂完宝宝之后要及时排空。有时候宝宝胃口不好,或是喝了配方奶粉饱了不想再喝母乳了,有时候妈妈生病了不能哺乳之类的,或者是宝宝喝了几口饱了还剩下很多没喂完的,一定要注意及时将剩下的乳汁挤出、排空,我建议可以买一个保温奶箱,每天排空6~8次,储存起来也方便宝宝需要的时候喂,因为只有将乳 房内的乳汁排空,之后才能继续正常地分泌,不影响后续的喂养哦~~
    
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规