天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁为新剧《相爱十年》献唱被热捧

楼主:马萨号月 时间:2014-06-27 13:27:43 点击:230 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    青春励志情感大戏《相爱十年》正在湖南卫视热播中,该部由刘惠宁导演,邓超、董洁、高虎主演,讲述了上世纪90年代,一群青年人毕业创业中的沉浮经历,而剧中邓超饰演的肖然和董洁饰演的韩灵长达十年的恋情也历经曲折,近日剧方曝光了一款由董洁、邓超二人合唱的《爱的箴言》的MV,贴切的歌词搭配两人相爱中浪漫唯美的画面,让人对这份艰辛的爱情充满期待。
    在《相爱十年》已经播出的剧集中,大家都被肖然和韩灵之间单纯又浪漫的爱情所打动,而剧中的插曲《爱的箴言》更是让不少观众深有感触,称“音乐一响起就瞬间泪目了,从懵懂到成长,从争吵到淡然。这是青春走过的路,也是我们每一个人拥有的过去。”在今日曝光的MV中,韩灵和肖然从大学时期的浪漫相处到后来创业成功,二人感情生活中也发生了一系列变故,这些经历都和歌词中表达的情感暗暗相合,邓超和董洁在演唱这首歌曲时似乎也融入了剧中角色的情感,使得歌声听起来更具感染力。据悉,导演第一次在片场给董洁放这首歌时,她就跟导演表示“不行,我一听这歌就想哭”,而董洁在演唱“我将真心付给了你,将悲伤留给我自己。我将青春付给了你,将岁月留给我自己”时,仿佛就是在以韩灵的视角讲述着二人之间历经曲折的感情经历。
    无论是《金粉世家》中的冷清秋,《天若有情》中的展颜,还是《你是我兄弟》中的花蕾蕾,董洁所扮演的角色,总给人一种绝世而独立的“飘渺感”。这次在《相爱十年》里,董洁饰演的韩灵,比之前的角色有了很大的改变,用她自己的话来说就是:“韩灵终于接地气了。”董洁表示,韩灵这个角色最大不同是简单、直接,比如第一集她就会问邓超饰演的肖然,“你是不是有什么话不敢跟我说啊,你怎么不敢告诉我,你喜欢我呢?”这样的角色是她之前几乎没有演过的。董洁说:“我之前演古代戏、年代戏,所有的现实问题都被一笔带过,韩灵面对了所有女性在成长过程中遇到的所有问题。”导演刘惠宁对于董洁的表现给予了“精细”两个字的评价。
    在剧中前三集,董洁决绝的抛弃了一直以来痴心爱着他的高虎,坚定的投入了“穷小子”邓超的怀抱。这份执着与当初和潘粤明相爱时异常相似。对于这段感情,董洁称:“在前期对于爱的很天真很直接很直白的那种状态,都会是年轻阶段的自然形态。”在董洁看来,“这一次就很现实的揭露了我们生活中遇到的真实的问题和情感,可能到最后,我跟肖然,因为婚姻不好了嘛,有几场戏我们俩面对婚姻出现状况的时候,韩灵就是从很压抑到最后爆发,在那几场戏里面,我可能会把我对人生领域的一种解读放在那几场戏里面。”
    除此之外,邓超还透露了两人在录制这首歌曲时,自己跟董洁“抢唱”的小插曲,“本来导演说这个歌想让小董唱,然后我就逗小董,就说你那个歌练得怎么样了?她说在背词呢!我说我的小样已经交给导演了,然后董洁就说‘啊,真的?’我说对啊,我的动作比你的快多了。她还说‘不会吧!’”而对这首歌曲十分喜爱的董洁也在接受采访时表示,“那首歌我觉得不光是写给韩灵的,而是写给许许多多的人。爱有的时候确实是一个非常个人化的,你很难达到双方彼此付出的平等。每个人往往是单方面的一味的付出,或者说是付出的更多一点,得到的少一些,它不是韩灵一个人的感情,我觉得我也能感受得到。”
    早在2011年播出的《你是我兄弟》中,邓超和董洁就曾演绎过一段“虐恋”,剧中邓超“苦追”董洁二十年,令人动容。而在《相爱十年》中,两人的爱情以情投意合的大学校园爱情开始,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足。而谈到与邓超的二次合作,董洁也表示二人很熟,所以演感情戏很放得开。戏外的两人虽然都已各自为人父、为人母,但戏里演起大学生来也十分有感觉,两人均表示很开心可以借戏回到校园,重温那些年的美好与珍贵。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规