天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】董洁邓超新戏《相爱十年》考验人性

楼主:鲭夫撑 时间:2014-07-04 13:07:34 点击:246 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    由董洁主演的《相爱十年》主题曲中“我将青春付给了你,将岁月留给我自己,我将生命付给了你,将孤独留给我自己。”透露出浓浓的无奈与惆怅,而剧中的校园和南下深圳创业中的青涩和艰辛,也让我们感到深深地无可奈何。爱慕董洁的高虎台词“我把一切都计划好了,就是没有想到,你根本不在我的计划里。”无数网友被这句台词直戳泪点,大呼“太虐心”、“看到这样的剧情,整个人都不好了” 、“爱情,还能不能愉快地玩耍了!”。
    董洁主演的《相爱十年》讲述了邓超饰演的主角肖然从上世纪90年代一个普通白领奋斗成亿万富翁的故事。创业暴富后他在金钱中迷失自我,其间穿插了亲情、友情、爱情等元素,经历种种人性考验的际遇,具有很深刻的现实意义。
    董洁主演的《相爱十年》改编自慕容雪村的小说《天堂向左,深圳向右》,讲述了上世纪90年代,一群青年人在创业暴富后经历的种种人性考验,具有深刻的现实意义。邓超饰演的主人公肖然从一个普通白领奋斗成亿万富翁,在金钱中迷失自我。在邓超看来,肖然与自己之前所扮演的所有角色都不同,“这是我看到的男主角里最灰暗的一个,他是不完美的,不是现在流行的男神,肖然身上有很多缺点,比如自我膨胀、为了物质可以背弃良心,但他也有内心善良的地方。”
    其中,《相爱十年》董洁在舞蹈室翩翩起舞会让我们联想到当年《白领公寓》中的菲儿老师。董洁一直以 “玉女”形象呈现在银屏前,从电影《幸福时光》到电视剧《金粉世家》再到《天若有情》,董洁可谓是玉女形象代言人。可惜梦想照进现实往往是残酷的,在于潘粤明洒尽狗血的上演一出离婚闹剧后,董洁也瞬间从天堂坠落凡尘。相比之下《相爱十年》的男主邓超感情之路走的让人羡慕不已,不仅和孙俪塑造了《幸福像花儿一样》、等经典荧幕情侣形象,更是修成正果,成为了一名好老公、好爸爸。对比之下更让人唏嘘不已。
    另外,在服装、道具、场景等细节上,董洁与邓超的《相爱十年》做到了精益求精,力求带观众真实感受青春岁月的气息。比如在学生时期,董洁的服装以及邓超经常穿着褪色牛仔,骑着28自行车,一下子将时间拉回了20年前,而在创业成功时期,他梳着标志性的大背头,穿着高领衣套着大风衣,90年末的感受又扑面而来。剧中还频繁使用了九十年代的校园民谣作为插曲,其中更有邓超醉酒演唱《再回首》的段落,相信会引起不少人的共鸣与回忆。在毕业季即将来临的当下,看到电视荧屏中上演的一幕幕欢聚和离别,不同年龄层的观众就如同看到了自己的过去、现在和未来,其中的酸甜苦辣不言而喻。 据悉,董洁邓超的《相爱十年》的播出宣传语“青春逐梦热血之夏”,是正值毕业季来临,“治愈系”怀旧大戏《相爱十年》将带观众再次回到那些白衣飘飘的青葱年代,届时必将掀起一股向青春致敬的热潮。
    “十年之后/我们是朋友/还可以问候/只是那种温柔/再也找不到拥抱的理由”,陈奕迅的这首《十年》是以悲伤收尾,不知《相爱十年》会以何种方式划下休止符,结局会是“有情的人终成眷属”还是“青春被现实所击倒”。
    据此,邓超表示:肖然和韩灵(董洁)的爱情从始至终都是纯洁的,只是肖然不管是创业初期还是成功之后,都没明白韩灵(董洁)要的是什么,以为物质可以满足一切,等他意识到已经失去爱情的时候,相爱两个字才会显得格外沉重。其实在各种环境中都充满挑战,这是不可避免的生活,关键在于你要清楚自己的道德底线在哪里!剧中,董洁在最美好的时光里放弃了考研的机会、选择了一穷二白的邓超扮演的肖然,但在肖然创业暴富后,两人的感情却开始出现了意想不到的变化。谈到演大学生,董洁和邓超均表示很开心,可以借戏重温大学时的美好与珍贵。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规