天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小孩补铁吃什么好?圣元奶粉营养全面吸收

楼主:京华逗父谐 时间:2014-07-07 02:40:52 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    小孩补铁吃什么好?缺铁性贫血大多是可以预防的。河南省人民医院营养室主任陈永春认为,缺铁性贫血补铁首先应该从改进膳食入手,食补和药补相辅相成。小孩补铁吃什么好?在进行膳食补铁前,你先要知道两个概念。食物中的铁有两种形式:一种是血红素铁,一种是离子铁。
    小孩补铁吃什么好?血红素铁能被肠黏膜细胞迅速吸收,吸收率可达25%,主要存在于动物血和肝脏、畜肉、禽肉以及鱼类中。离子铁主要存在于植物性食物中,它的吸收率较差,一般不足5%,而且受膳食因素影响较大,植酸、草酸、多酚均可降低其吸收率。
    一位专家在谈及膳食补铁时打过一个形象的比方。小孩补铁吃什么好?肠道就像一列火车,上面有许多座位,这些座位是专为铁设置的。我们吃的食物在过道中不断流动。血红素铁也许是因为单身,很容易坐上位置,而离子铁则可能会被磷抱着,也可能受草酸、植酸、多酚拖累,坐不下来,成为肠道中的匆匆过客。
    小孩补铁吃什么好?了解这两个概念后,你就知道吃什么食物补铁更有效。此外,新鲜蔬菜富含维生素C和叶酸,前者可协助铁的吸收,后者也是重要的造血物质,因此,多吃新鲜蔬菜,对防治贫血有一定的意义。建议:饭前吃一个番茄或饮一杯橙汁,能成倍增加对铁的吸收。但要注意,饭前、饭后喝茶,会大大抑制人体对铁的吸收。
    专家提醒,出现贫血,找出原因极为重要。小孩补铁吃什么好?有些患者是胃肠道疾病,特别是胃肠道恶性肿瘤引起慢性出血导致缺铁性贫血。这时赶紧就医才是最重要的。
    小孩补铁吃什么好?专家建议给宝宝选择圣元优博立得帖水解配方奶粉,圣元优博立得帖水解配方奶粉富含铁:保证获得充足铁营养,有利于身体、认知的正常发育;圣元优博立得帖水解配方奶粉特别添加乳铁蛋白,达90mg/100g,帮助在肠道中运送铁。圣元优博立得帖水解配方奶粉丰富的维生素C、A和E,协同促进铁的吸收;圣元优博立得帖水解配方奶粉含有益生元组合:维护胃肠道菌群平衡,帮助完善免疫系统;营养均衡:圣元优博立得帖水解配方奶粉全面满足婴幼儿生长发育的营养需求
    铁强化食品孩子也可食用
    小孩补铁吃什么好?硫酸亚铁、葡萄糖酸亚铁等是市场上常见的铁剂。铁剂仅对缺铁性贫血有效,在服用铁剂前,必须得到医生对贫血原因的明确诊断,不能自作主张。
    小孩补铁吃什么好?从预防的角度,在食物中加铁强化,不失为一种有效的方法。我国营养与食品安全专家、中国工程院院士陈君石说,营养强化载体最重要的要求是食物的消费覆盖率高,摄入量均衡。
    铁强化食品对缺铁性贫血是否有益处?正常人食用铁强化食品是否会引起铁元素过量?
    小孩补铁吃什么好?郑大一附院血液内科刘少君教授认为,对于我国普遍存在的缺铁性贫血,铁强化食品能够起到“食补”作用,儿童在膳食补铁中,除了让孩子多摄入含铁丰富的食物外,也推荐使用铁强化食品。小孩补铁吃什么好?对于不缺铁的人,吃了铁强化食品一般不会引起铁元素过量,肠道会对此类物质进行有选择吸收,多余的铁会被排掉。
       含铁多的食物主要有动物肝脏、动物血、蛋黄、黑木耳等。富含维生素C的蔬菜有西兰花、青椒、苦瓜等,水果有鲜枣、柑橘、草莓、猕猴桃等。在添加辅食初期,可以给孩子吃强化铁的谷类食物,如强化铁的米粉。逐渐添加富含维生素C的蔬菜汁/泥、水果汁/泥,以及富含铁的动物性食物,能吃固体食物后,只要继续坚持合理膳食,均衡营养,比如餐前吃橘子、猕猴桃或鲜枣等含维生素C丰富的水果,或就餐时吃点菠菜炒肝、青椒炒肉等,宝宝就不大可能发生缺铁性贫血。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规