天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁邓超新剧练功房“密会”

楼主:仲尼子苍 时间:2014-06-27 13:31:13 点击:242 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    董洁和邓超的《相爱十年》的播出时间恰逢学生们毕业、放假,被誉为毕业季治愈戏。剧中董洁和和邓超颇具特色的90年代校园生活以及主角们在开放初期的深圳奋斗的经历也在网络上掀起了一阵“怀旧风”。董洁、邓超的练功房密会,邓超、高虎闯深圳等情节都引起了观众对90年代的青春回忆。
    正如湖南卫视播出的宣传片所说:“谁见过你青涩的模样?谁把笑容刻在你心上?谁和你拳头相向却同甘共苦?此去经年,青春离席,才发现这是时光里最美的盛宴。”而剧中亮相的毕业照中,30多位同学穿着学士服,头戴学士帽,手拿毕业证书,他们身后大红色的条幅上写着“一九九二年毕业典礼”,这提示着男女主角邓超和董洁的爱情是植根于90年代的大学校园。他们的故事是一代人的共同回忆,是最美好的青春盛宴。
    由邓超董洁出演的本剧由新丽传媒股份有限公司、湖南广播电视台、深圳广电集团、上海轩乐影视制作有限公司出品,制作精良,充满浓郁的时代气息。一经播出就抓住了观众的心,收视率方面也取得开门红,首播当日就以全国网1.51的成绩坐稳第一,剧中颇具特色的90年代校园生活以及主角邓超和董洁在开放初期的深圳奋斗的经历也在网络上掀起了一阵“怀旧风”,有网友在观剧后表示“从九十年代的校园爱情直到走向现实的各种复杂,《相爱十年》用沉静细腻的风格带出淡淡的岁月感,棒!终于有个电视剧能追一下了!”。
    《相爱十年》讲述了上世纪90年代,以邓超、董洁、高虎几位主演为代表的青年们在毕业创业中情感和事业上的沉浮经历。在全剧的开头,十年后的邓超在除夕夜开车时收音机里放的03年春晚的声音就勾起了许多人的回忆。此外,大年夜里电视上热播的《新白娘子传奇》以及练舞的女学生们练功服外披着军大衣的装扮,种种富有时代气息的细节都得到了观众们的赞许。
    而剧中90年代大学生们恋爱时简单温馨的浪漫一时也让不少观众羡慕不已,有网友感慨“92年,遥远的纯真年代。邓超坐车到董洁的城市,新年的焰火映在两个人脸上,互生情愫的朦胧,红围脖包裏下咚咚的心跳,真是太浪漫了!”邓超董洁二人在空荡的练功房密会诉情话的场景也十分动人,两人相处时的冲动和炽烈的情感也感染了不少观众,还有网友在微博上晒出当年大学时的老照片,称“《相爱十年》,我想起了我们的十年,想起了校园里的你和我,不如电视剧里的清晰唯美,但相信我们的明天也会更美好”,“看了几集相爱十年,不经意间勾起了大学时的记忆,那时的我们爱的纯粹坦然,虽然矫揉造作但是又那么单纯真实,时光飞逝,无比感怀!”
    单纯看这部由董洁和邓超主演的青春剧,可以算得上是一部佳作,导演刘惠宁曾执导《你是我兄弟》、《请你原谅我》等年代剧,均积攒了颇高的口碑。编剧霍昕曾写出了《将爱情进行到底》,此后转战电影市场,著名的《西游降魔篇》就出自她的手,是圈内公认的优秀女编剧。时隔多年再写电视剧剧本,必然是带着功夫回来的。
    在中国梦的照耀下,古装剧热潮减退,董洁的《相爱十年》是临时被湖南卫视提档播出的,对此卫视的人还曾充满担心,毕竟湖南卫视的受众更年轻,而董洁的《相爱十年》讲述了一段上世纪90年代的故事。据悉,该剧根据慕容雪村的小说《天堂向左深圳往右》改编,但仍旧逃不了讲了一个“俗气”的故事。故事发生在上个世纪90年代,有骨气的“凤凰男”爱上了“白天鹅”美女,在事业成功之时却迷失了自己,让这段美好的初恋有了悲剧色彩。
    其实这样的故事比比皆是,如果不是邓超和董洁演,换成两个年轻演员,相信就会产生“狗血感”,好在强大的幕后和演员班底,hold住了剧的质量,用高端的方法讲述了一个老套的故事。讲述的是上一代人的青春。业内人士分析,“现在的人看剧看得不是故事,更多的是一种个人体验,都是从剧中的某个人物或者某个场景,来回忆自己身上发生过事情,寻求某种代入感和共鸣。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规