天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁新戏恋上“孤儿”邓超

楼主:雪碧加冰可乐税 时间:2014-07-04 15:36:42 点击:232 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    《相爱十年》董洁在舞蹈室翩翩起舞会让我们联想到当年《白领公寓》中的菲儿老师。董洁一直以 “玉女”形象呈现在银屏前,从电影《幸福时光》到电视剧《金粉世家》再到《天若有情》,董洁可谓是玉女形象代言人。其中《相爱十年》的男主邓超感情之路走的让人羡慕不已,不仅和孙俪塑造了《幸福像花儿一样》等经典荧幕情侣形象,更是修成正果,成为了一名好老公、好爸爸。对比之下更让人唏嘘不已。
    相较在《你是我兄弟》中邓超和董洁的合作,在《相爱十年》中,两人配合的更加默契、自然。女神和混混的组合被接地气得校花和努力奋斗的穷小子代替,在《相爱十年》中他们谈了一场轰轰烈烈的校园恋爱,而毕业之后各种考验才接踵而至:异地恋、留校、找工作、创业初期的艰难生活、各自遇到欣赏的人、结婚没钱办酒、意外怀孕……残酷的现实,也让这对“苦命鸳鸯”的爱情有了渐行渐远的苗头。
    剧中,穿上舞衣的董洁身材曼妙,舞姿专业,宛如一位优雅清纯的“芭蕾女神”,而做到这些对于董洁来说轻车熟路,董洁10岁时由战士歌舞团在大连特招入伍,后毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后到兵士歌舞团做舞蹈演员。在舞蹈方面,董洁堪称“科班专业”。
    董洁从2000年中央电视台春节联欢晚会上和谢霆锋牵手出道,到后来被张艺谋相中成为“幸福女孩”而一举成名。这位最低调的“谋女郎”,有着小家碧玉般的清雅端庄,文静,低调而又不温不火;不浮躁,不张扬,却又暗香涌动。如同香梨一般清新怡人的她,有着天使般纯洁的笑容。如同中学生一般乖巧纯真,只能令人联想到四个字:“玉洁冰清”。说到此次在《相爱十年》中的献舞,董洁颇有感慨,因为剧中的舞蹈戏份多集中在大学时期,这让她也怀念起自己的大学舞蹈时光,“这部戏好像让我回到了那段青葱的时光,每天上课、练舞,很简单快乐。”
    一群青年人毕业创业中的沉浮经历。今日,该剧曝光了终极预告片,邓超和董洁在剧中既有相爱的热烈,又有相守的虐心,展现了十年相爱之路的浪漫与曲折。
    故事以一段纯美的校园爱情开始,她坐在他的脚踏车前座,他面对着众人的注视载着她起舞;她看见他第一眼就会心花怒放,他也会第一个冲过人群给她拥抱;她是他有好消息后第一个想要分享的人,他也会在第一时间得到她炽热的支持与鼓励......
    虽然挤在破旧不堪的小屋,忍受着蚊虫的肆意叮咬,但遍地机会和出人头地的信念仍支撑着他们不断尝试,哪怕肖然(邓超)每次在给心上人韩灵(董洁)打电话时都要编造出各种说辞假装生活得很好。即便生活并不容易,怀揣理想的几兄弟也都仍选择继续奋斗,肖然从采购员做起,拿着微薄的薪水,哆哆嗦嗦的学会了怎样从订单中要回扣,刘元则在一家日企中认认真真的干起后勤工作,每天端茶倒水拖地擦玻璃,而最后到达深圳的陈启明还在股票的失利中挣扎。
    几乎每段校园爱情都会在毕业后遭遇到现实的拷问,邓超饰演的肖然和董洁饰演的韩灵也开始了他们的爱情的迂回战。为了能给韩灵更好的生活,为了那句“我要让你躺在钱上数钱”的承诺,毕业后的肖然选择了创业,并一步步尝到了成功的甜头,但与此同时,他与董洁饰演的韩灵之间的爱情也遭遇了前所未有的打击。
    “我将青春付给了你,将岁月留给我自己,我将生命付给了你,将孤独留给我自己。”主题曲中透露出浓浓的无奈与惆怅,而剧中的校园和南下深圳创业中的青涩和艰辛,也让我们感到深深地无可奈何。“我把一切都计划好了,就是没有想到,你根本不在我的计划里。”无数网友被这句台词直戳泪点,大呼“太虐心”、“看到这样的剧情,整个人都不好了” 、“爱情,还能不能愉快地玩耍了!”。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规