天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】高虎董洁新戏登影视热搜榜第一

楼主:单男找互动匙 时间:2014-07-02 13:47:44 点击:233 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    由高虎、邓超、董洁主演的青春励志情感大戏《相爱十年》,正在湖南卫视黄金档热播。剧中,一直放不下董洁的高虎,在生日到来之际,本想与董洁一同分享生日的惊喜,却被放了鸽子,生日没有过成,只得买醉度过,生日变成一场闹剧。令不少观众对高虎的这份感情感到无比的怜惜。
    对此,高虎则表示其实剧中刘元对董洁的爱是最深最单纯的,一直从未改过,即使董洁和邓超已经走进婚姻,也从未改变过,他对董洁的爱一直给的很安静,从始至终从未更改。邓超饰演的肖然是逆袭的典型代表,经历过和朋友吃饭AA都付不起钱的辛酸,也尝到了暴富之后的春风得意。在事业扶摇直上的同时,他和董洁的爱情和友情也经历了非一般的考验。而高虎饰演的刘元出身干部家庭,条件比肖然好很多,但在爱情和事业上,他总是差那么点运气,经历了种种彷徨和迷茫后,他的人生逐渐被自己改写。
    《相爱十年》该剧讲述了上世纪90年代,一群年轻人从大学毕业到南下深圳创业,十年中经历的爱情、友情、事业的成长与磨砺。作为该剧的主演之一,高虎虽然和董洁从小青梅竹马,无奈董洁最后却同邓超走进了婚姻。但是高虎对董洁的感情却从未放下,一直默默的给予董洁关心,在高虎生日到来之际,原打算和董洁度过自己的生日,却邓超临时外地出差回来而告吹。 高虎的等待没有能够等到董洁的出现,一个人默默的流着泪啃着蛋糕,度过了自己的生日,令不少观众对高虎的痴汉形象感到敬佩的同时,也对他的这份感到无比的怜惜。
    早在2011年播出的《你是我兄弟》中,邓超和董洁就曾演绎过一段“虐恋”,剧中邓超“苦追”董洁二十年,令人动容。而在《相爱十年》中,董洁扮演的韩灵和邓超扮演的肖然之间的爱情从大学校园开始。他们在草坪上谈论前途、在舞蹈练功房里偷偷约会、深夜翻墙被保卫科抓等情节造足浪漫氛围。然而,美好的校园恋情终究要经过考验。随着剧情的发展,韩灵放弃了考研的机会选择了一穷二白的肖然,但在肖然创业暴富后,与董洁的感情却开始出现了意想不到的变化。
    邓超当初在看完这部戏的剧本时,就认定董洁身上具备韩灵清新的气质。谈到与邓超的二次合作,董洁也表示在学校读书的时候,其实没有什么感觉,过一些再回望校园时光,经过记忆的发酵,才显得格外美好。借《相爱十年》回到大学,她与邓超仿佛重温了一场美梦。董洁认为韩灵单纯善良,为爱情奋不顾身,对金钱毫不在意,是非常典型的90年代的女大学生。
    两年,以电影《致我们终将逝去的青春》为首的多部影视剧中的怀旧细节引起不少观众共鸣。董洁与邓超出演的《相爱十年》也是一部向青春年代致敬的电视剧,相比电影小篇幅展现,它将更加全景式地跟观众一起重温上世纪九十年代的那段青春岁月。故事的开头部分,细致描绘毕业季的那些事儿,找工作、拼留校、落户口、考研、散伙饭等细节娓娓道来,比《致青春》更加真实细腻。
    另外,在服装、道具、场景等细节上,董洁与邓超的《相爱十年》做到了精益求精,力求带观众真实感受青春岁月的气息。比如在学生时期,邓超经常穿着褪色牛仔,骑着28自行车,一下子将时间拉回了20年前,而在创业成功时期,他梳着标志性的大背头,穿着高领衣套着大风衣,90年末的感受又扑面而来。剧中还频繁使用了九十年代的校园民谣作为插曲,其中更有邓超醉酒演唱《再回首》的段落,相信会引起不少人的共鸣与回忆。在毕业季即将来临的当下,看到电视荧屏中上演的一幕幕欢聚和离别,不同年龄层的观众就如同看到了自己的过去、现在和未来,其中的酸甜苦辣不言而喻。 据悉,董洁邓超的《相爱十年》的播出宣传语“青春逐梦热血之夏”,是正值毕业季来临,“治愈系”怀旧大戏《相爱十年》将带观众再次回到那些白衣飘飘的青葱年代,届时必将掀起一股向青春致敬的热潮。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规