天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精华】董洁新戏遇小三险遭抛弃

楼主:在幽暗里粟 时间:2014-07-07 16:33:02 点击:228 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    由高虎、邓超、董洁主演的青春励志情感大戏《相爱十年》正在湖南卫视黄金档热播。其中邓超饰演的肖然和董洁饰演的韩灵之间的爱情可谓分分合合、历经磨难,令人倍感相守之艰辛。近期播放的剧集中,经过一段分居生活,被财富冲晕头脑的肖然好不容易醒悟过来,把韩灵从娘家接回来决定好好过日子,谁料两人遭遇晴天霹雳,肖然此前好的的女孩卫媛找上门来称自己已经怀孕,没有生育能力的韩灵主动提出离婚,二人离别前最后的舞蹈可谓极度催泪,被观众们评为“最虐心”场景之一。董洁说,韩灵其实和肖然都是自尊心很强的人,只不过肖然的诉求是钱,韩灵的诉求是感情。如果得不到想象中的爱情,她的底线是精神上的平等。
    由邓超董洁主演的《相爱十年》讲述了上世纪90年代,一群年轻人从大学毕业到南下深圳创业,十年中经历的爱情、友情、事业的成长与磨砺。该剧自开播以来收视率一路飙升,在观众之间引爆各种话题,更是多次登上各大娱乐新闻的头条。
    董洁表示,韩灵与邓超的爱情前期在校园里浪漫到了极致。他们仿佛藉由《相爱十年》重回校园,重新上了一次大学。在戏的后面,他们在婚姻遇到了各种各样的问题,在其中几场戏里面,她已经把自己对人生几个阶段的解读放进去了。邓超也表示,与董洁合作的《相爱十年》不是简单的爱情戏,肖然和韩灵(董洁)的爱情到了中后期会非常真实,肖然和韩灵的心态比上学的时候发生很大改变,他们的感情状态也经历了好几个阶段。董洁和邓超合作的《相爱十年》解答了很多年轻人在感情上的困惑与迷茫,给爱情保鲜是一门大学问。
    如今董洁主演的《相爱十年》即将收官,肖然和韩灵之间的爱情从童话走向了现实。两个人的离别场面催泪虐心:“肖然,你们不能这样对我”,韩灵(董洁)声音虽小,却足以让每一个观众的心中隐隐刺痛,她提出“我们离婚吧”时隐忍、失落、委屈的样子让人实在不忍看下去,“人都没了,我要钱干什么?我恨你的钱!”哽咽的对话;得人无比心酸。有网友留言称“心都碎了,韩灵撕两个人旧照片时,我哭的撕心裂肺!那倒序的场景真是戳心啊,为什么两个人在一起,不能就像最初那样,青涩牵手,然后拥抱,是彼此眼中的唯一,生活所迫的残酷太可怕,那些臭钱有什么用?!男人始终不懂女人要的不是钱,而是陪伴,女人始终理解不了男人的追求……”收拾好行李后,肖然和韩灵(董洁)来到专门修建的舞蹈练功房前,“走之前,我们一起跳一支舞吧”“我跳的不好”“我教你”熟悉的对话让人回忆起两人定情的那个夜晚,只是如今的“我教你”三个字已是充满悲伤和无奈。伴着《爱的箴言》的音乐,两人轻轻拥抱跳起缓慢的舞步,观众们看到这里直言“太虐了,哭到不行!”“最后一支舞,曲子一起,眼泪哗哗的跟着董洁哭啊!”后面还剩下几集的剧情,肖然和韩灵(董洁)之间是否还会有奇迹发生,两人的感情能否重归于好,这些遗留在大家心中的问题都让人对随后的大结局愈发期待。
    另外,自董洁主演的《相爱十年》开播以来,随着剧情渐渐进入最纠结的部分,主演之一的高虎因为从不同方面反映对不同人的“爱”,而被观众冠以了中国好男人。对于被观众冠上中国好男人的称号,高虎也欣喜的表示,剧中的刘元其实从本性上是善良友爱的,对初恋女友(董洁)的爱也从未更改过,即便后来初恋女友跟了同宿舍的舍友,但是将最深的爱埋在在心底,默默的给予对方关心;对朋友的困境更是青囊相助,就差为朋友“挡子弹”了,我们每个人更应该从刘元身上学到他的“爱”,自己也将会把中国好男人的称号发扬光大。高虎扮演的刘元一度让不少观众觉得他是一个小肚鸡肠,在职场上又有点鸡贼的人。然而随着剧情渐入佳境,刘元不仅极力修复初恋女友家庭内部关系,而且为了帮助朋友家身患心脏病小朋友的治病,可谓青囊相助,从不同的情感层面反映人性的“爱”。不少观众纷纷赞许高虎的“博爱”,大夸高虎才是中国好男人。更有部分女观众大发感慨,为什么上辈子没能拯救银河系,这辈子要嫁给刘元,非刘元不嫁。
    
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规