天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁《相爱十年》频爆各种经典台词

楼主:在幽暗里粟 时间:2014-07-02 14:53:34 点击:246 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    《相爱十年》已在湖南卫视热播,剧中邓超董洁高虎在深圳艰辛的创业经历引起了众多为事业拼搏的观众们的共鸣,不过,当邓超饰演的肖然历尽苦难,终于成功拥有了自己的公司、掌握了大量的财富时,观众们却察觉到他和董洁饰演的韩灵(董洁)已经渐渐成为了“最熟悉的陌生人”。看到曾经海誓山盟的爱情即将被现实打败,许多观众喊出“邓超、董洁,你们要挺住啊!”
    据悉,《相爱十年》改编自慕容雪村小说《天堂向左,深圳向右》。该剧由邓超、董洁主演。邓超称这部戏要送给所有的毕业生,“我觉得《相爱十年》是毕业季的治愈大戏,毕业了,大学我们是回不去了,希望和董洁出演的《相爱十年》能够唤起观众对毕业的美好的记忆。” 董洁邓超主演的《相爱十年》讲述了上世纪90年代一群年轻人在创业暴富后经历的种种人性考验。基本上还原了原著的‘残酷’与现实:热血青年的开疆拓土的决心,创业艰辛、成功后的喜悦和迷失,在改革开放南下打工创业的大背景下,邓超饰演的主人公肖然从一个普通白领奋斗成亿万富翁,在金钱中迷失自我。剧中三个少年的创业感情故事等等,我相信每一位观众,都会在剧中找到共鸣和回忆。所以,邓超说,肖然是他,也是电视机前的你。
    在邓超看来,肖然与自己之前所扮演的所有角色都不同,“这是我看到的男主角里最灰暗的一个,他是不完美的,不是现在流行的男神,肖然身上有很多缺点,比如自我膨胀、为了物质可以背弃良心,但他也有内心善良的地方。除了三个男人的创业经历,《相爱十年》中邓超和董洁的感情线也是很多南下青年恋情的缩影。“肖然和韩灵(董洁)的爱情,从始到终都是纯洁的,只是肖然不管是创业初期还是成功之后,都没明白韩灵(董洁)要的是什么,以为物质可以满足一切,等他意识到已经失去和董洁的爱情的时候,相爱两个字才会显得格外沉重。”对于肖然在婚姻中迷失的状态,邓超说,“不管是剧中的深圳还是娱乐圈,其实在各种环境中是不可避免的生活,关键在于你要清楚自己的道德底线在哪里。”
    除了邓超和董洁之间让人感慨唏嘘的虐恋外,刘元和陈启明在奋斗和追求爱情的路上也都不甚顺利。尽管知道韩灵(董洁)一心一意地爱着肖然,可刘元心中对韩灵的爱却怎么也难以放下,哪怕过生日时精心准备的烛光晚餐被韩灵放了鸽子也并不死心,“我把一切都计划好了,就是没想到,你根本不在我的计划里。”这句极度虐心的台词更让他对董洁的痴情的形象深入人心。而陈启明在意识到自己无力奋斗致富后,毅然决定“嫁”入豪门,和口吃的富家女黄芸芸火速结婚,心安理得地做起了“倒插门”女婿,他经典的感慨“在这个城市,在这个时代,谁把自己卖的最彻底,谁就会出人头地,否则,你就没有任何希望。”一时竟也得到了不少人的赞同。
    像这样徘徊在现实与爱情之间直戳心窝的台词在董洁出演的《相爱十年》中可谓俯拾皆是,“金钱和时间一样都有魔力改变一个人,而金钱尤为可怕。”“再深的感情也抵不住金钱权力地位,爱情终究要输给野心和贪婪”、“世界上公司有两种,一种是你痛恨的,一种是你不喜欢的。”、“在这里没有谁跟谁混,只有单打独斗,混不下去的就滚蛋”……这些极为直白的表达一时引来大家疯狂转发评论。
    邓超坦言,最开始看到剧本的时候,自己是没有把握去领悟和看透这个角色,“很久以后,制片方还是找到我,觉得我身上有这股子劲。”因为和董洁曾经合作过《你是我兄弟》,导演刘惠宁也觉得邓超能演好肖然,“于是我就特意去买了《天堂向左,深圳向右》的原著来看”,一看就上瘾的邓超,合上书就去找了小说作者慕容雪村,“聊了很久,包括这个角色的创作背景和故事,作者自己的经历,越聊越激动,我就在那一瞬间爱死了这个角色,我决定要演!”
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规