天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁张亮新电影演绎分分合合爱情喜剧

楼主:阎王也忧郁屠 时间:2014-07-11 16:13:00 点击:237 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    近日,由香港著名导演马楚成执导,孙茜、董洁、张亮父子主演的都市爱情电影《六次别离》正式宣布杀青。近日在京举行关机发布会,导演马楚成,主演张亮、张悦轩(天天)、董洁、孙茜、Mike隋出席。
    电影《六次别离》讲述一对年轻恋人经历的一次次分分合合的一个单纯的爱情故事。在大连的戏份中,大连歇马山庄作为剧中男主角顾史(张亮饰)父亲的家出现,顾史与妻子钱小琼(董洁饰)和儿子天天(张亮儿子饰演)回到这里探望父亲,随后发生了有哭有笑的故事。另外获悉,由董洁,张亮主演的电影《六次别离》预计今年11月11日“光棍节”在全国公映。
    “谋女郎”董洁自2012年后再无电影作品问世,此次选择《六次别离》作为自己复出大银幕首秀,想必该电影无论在故事情节及人物塑造上都十分打动她的内心。董洁复出搭配张亮演绎一对欢喜冤家,俩人近30公分的身高差,也被网友笑称“最萌身高差”的银幕情侣。张亮跟天天本色出演父子,而董洁饰演的钱小琼跟张亮在片中演绎一对情侣,关于董洁跟天天是不是母子关系的猜测,董洁并未正面回应,而是神秘表示:会给大家带来不一样的惊喜。
    董洁称首次与张亮合作、饰演夫妻十分默契。不停接受“男神”称呼的张亮毫不谦虚地接受赞美,并在会后与媒体交流中表示:“模特嘛,都有点自恋,我还算程度轻的!”《六次别离》讲述顾史(张亮饰)和钱小琼(董洁饰)从大学生活到步入社 会、从学生到为人父母六次分离、六次和好的故事。该片由《夏日的麼麼茶》、《韩城攻略》、《花木兰》导演马楚成执导,天天饰演男女主角的儿子“小天”。
    另外张亮的大长腿和董洁的最萌身高差也将成为电影的一大亮点,影片中还有不少镜头是张亮低下半身来跟董洁说话,导演马楚成认为张亮和董洁这种身高上的反差其实能造成一种宠爱的感觉,很浪漫。这部剧是张亮在三十多个剧本邀约中挑选出来的,因为他看中导演马楚成能手把手教新人演戏。他的好哥们兼经纪人罗麟很庆幸,“张亮和七年前心态一样,为人很简单,做事很认真,不要虚的要踏实,和他一起工作特别开心。”
    据内部人士透露,搞摄影出身的马楚成导演对选景是很在意的,“剧组在大连来来回回跑了3000多公里,到处找,选景,拍了几千张照片,最终导演马楚成选中了歇马山庄,因为这里特别的景色以及小楼的造型,并表示整个环境也很适合这部电影。”
    两位主角中顾史(张亮)是服装设计师,阳光帅气的大男孩;钱小琼(董洁)性格要强嘴上不服输,典型的嘴硬心软,看似文弱却内心坚强,对待感情专一,在跟顾史的爱情中付出颇多。歇马山庄经理邵丽娜介绍说:“这部电影是部喜剧,在这里拍的戏是他们夫妻二人回到孩子的爷爷家,因为一些生活习惯的不同,两个人感情又受到了冲击。剧情中有二人的争吵,闹得不愉快,但最后还是合了。在山庄拍摄时有室内戏,也有室外戏,剧组的敬业精神给我们留下了很深的印象,制片方表示如果再有戏还来歇马山庄。”
    董洁自2012年再无电影作品问世,此次之所以选择《六次别离》,董洁说:“我信任马楚成导演,喜欢他作品中那种温馨细腻的风格。我这次出演的钱小琼性格要强,嘴上不服输,是典型的嘴硬心软,对待感情很专一。”在片中,董洁搭配张亮饰演一对夫妻,她称很有新鲜感:“张亮是一个做梦都把他自己帅醒的男神,我很好奇跟这么帅的人一起演戏是什么感觉。”董洁称自己跟天天的关系很好,天天每次在拍戏之前都会撅着嘴等着去亲她。在发布会现场,董洁还应大家要求当场跟天天亲吻。
    另外,在这部被定位在爱情“亲”喜剧的影片中,兰州籍著名演员孙茜首次与香港著名导演马楚成牵手,在剧中颠覆性地出演角色,一改她在《甄嬛传》中所扮演的槿汐姑姑的温婉贤良,扮演一个“完全不靠谱的女汉子”,以嘻哈女造型示人。
    孙茜在接受记者采访时说:“这是一个不靠谱的大大咧咧的女汉子,是一个拥有为朋友不惜两肋插刀的侠女风范的角色。这个与以往我所扮演的任何角色都不一样。”
    孙茜自拍摄电视剧《兰花花》开始逐渐被观众所熟识,特别是在热播的《甄嬛传》中所饰演的槿汐姑姑这一角色后,“温婉贤良”也成为观众对于孙茜所饰演角色的基本定义。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规