天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精华】董洁新剧《相爱十年》近期收官

楼主:庞琅音 时间:2014-07-11 10:06:31 点击:240 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    近日,由董洁邓超主演的《相爱十年》刚刚在湖南卫视完美收官,肖然“穷的只剩下钱了”,离开了韩灵,他一无所有。在试图挽回韩灵遭拒之后,肖然放弃了他的君达集团,选择了车祸自杀。韩灵带着对肖然的爱和恨改嫁。肖然给韩灵留下了一千万,用韩灵不能拒绝的方式。
    由新丽传媒、湖南广播电视台等公司联合出品的青春励志情感大戏并由董洁出演的《相爱十年》改编自网络作家慕容雪村的名作《天堂向左,深圳往右》,并由刘惠宁导演,讲述了上世纪九十年代一群青年人在深圳创业打拼的辛酸沉浮,其励志色彩颇浓,堪称电视剧版《中国合伙人》。谈到与原著的差异,刘惠宁称主要工作是去掉了很多灰色的部分:“电视平台是个开放的平台,太灰了不适合拍成电视,一个电视剧要让人看到希望。剧本的第一稿也存在灰色这个问题,但我又实在喜欢原著传递出的一种氛围,便和编剧霍新商量,把损害原著风格降到最小的基处上,提亮人物。”在刘惠宁眼中,这部戏的意义不仅仅在于展现那个年代大家的生活和爱情,更多的是描绘了一个时代的改革,一个城市的成长,“所以我觉得这个作品在当下是具有稀缺性的。”
    在《相爱十年》中,邓超和董洁饰演的一对情侣遇到谈了一场轰轰烈烈的校园恋爱,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足,而邓超穿的破旧牛仔裤、骑的28自行车,还有当年流行的校园民谣,相信能勾起不少80后观众的共鸣。剧中,董洁在最美好的时光里放弃了考研的机会、选择了一穷二白的邓超扮演的肖然,但在肖然创业暴富后,与董洁的感情却开始出现了意想不到的变化。毕业之后,他们意识到,校园恋情是美好的,但真正的考验还在后面:异地恋、留校、找工作、创业初期的艰难生活、各自遇到欣赏的人、结婚没钱办酒、意外怀孕……邓超和董洁一样不少地遇到各种现实问题的重重考验。相爱十年是不仅浪漫的提法,更是个五味杂陈的过程。
    剧中,邓超扮演农村出身的“潜力股”肖然,虽然他家境贫寒,但董洁扮演的“芭蕾女神”却义无反顾地与他相爱。肖然从采购员做起,拿着微薄的薪水,哆哆嗦嗦学会了怎样从订单中要回扣,却在创业暴富之后逐渐迷失自我。邓超称,这是一个颇具教育意义的人物邓超饰演的肖然和董洁饰演的韩灵在走进社 会后也开始了他们的爱情的迂回战。为了能给韩灵更好的生活,为了那句“我要让你躺在钱上数钱”的承诺,毕业后的肖然选择了创业,并一步步尝到了成功的甜头,但与此同时,他与董洁饰演的韩灵之间的爱情也遭遇了前所未有的打击,韩灵被迫提出分手。
    《相爱十年》第一幕肖然出车祸的镜头抓着观众的心,千呼万唤始出来,在小说里,相爱十年大结局主人公肖然最后死了,结局很悲惨,那电视剧《相爱十年》究竟有没有可能修改人物命运呢,为此小编扒出了相爱十年片花,看到了,开头就是邓超饰演的肖然出车祸的镜头,那么,《相爱十年》剧中颇具特色的90年代校园生活以及主角们在开放初期的深圳奋斗的经历也在网络上掀起了一阵“怀旧风”,有网友在观剧后表示“从九十年代的校园爱情直到走向社 会的各种复杂,《相爱十年》用沉静细腻的风格带出淡淡的岁月感,棒!终于有个电视剧能追一下了!”
    除了演员们的出色表演外,董洁邓超出演的《相爱十年》也因视角独特、质感优秀而受到业内人士的一致推荐,不少人表示:“荧屏上充斥了家长里短、狗血神话,这样一部展现社 会变革的大戏的确很难得。”刘惠宁导演曾经创作出《半路夫妻》、《我的父亲母亲》等经典作品,被称为“家庭情感剧金牌导演”,说起《相爱十年》这部新作,刘惠宁导演表现出了很大的信心:“这是我最极致的一部作品,我很看好它。”他说:“董洁邓超主演的《相爱十年》表现的正是我们一代人都熟悉的和做过发财梦,闯深圳的故事,它跟我以前作品最大的不同是,故事大起大落,人物的命运跌宕起伏,最终发展到了极致。”
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规