天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[置顶]高虎戏外大夸董洁“太清秀”

楼主:璀璨双鱼宫炮 时间:2014-06-30 17:27:29 点击:239 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    由董洁,邓超高虎主演的青春励志情感大戏《相爱十年》正在火热播出。其中高虎扮演的刘元惹来女观众阵阵心疼,这个肚脐眼以下就开叉的长腿帅哥,却没能得到应有的美满待遇。心爱的姑娘在临门一脚时被邓超撬走,南下深圳,还必须和情敌同住一屋。聊起《相爱十年》,高虎屡出金句,大致可总结为:女神不是董洁,邓超才是真爱!
    据悉,该剧由刘惠宁导演,讲述了上世纪90年代,一群青年人毕业创业中的沉浮经历。从2000年中央电视台春节联欢晚会上和谢霆锋牵手出道的董洁,到后来被张艺谋相中成为“幸福女孩”而一举成名。这位最低调的“谋女郎”,有着小家碧玉般的清雅端庄,文静,低调而又不温不火;不浮躁,不张扬,却又暗香涌动。如同香梨一般清新怡人的她,有着天使般纯洁的笑容。如同中学生一般乖巧纯真,只能令人联想到四个字:“玉洁冰清”。
    邓超当初在看完这部戏的剧本时,就认定董洁身上具备韩灵清新的气质。谈到与邓超的二次合作,董洁也表示在学校读书的时候,其实没有什么感觉,过一些再回望校园时光,经过记忆的发酵,才显得格外美好。借《相爱十年》回到大学,董洁与邓超仿佛重温了一场美梦。董洁认为韩灵单纯善良,为爱情奋不顾身,对金钱毫不在意,是非常典型的90年代的女大学生。
    剧中的情节似乎能让每个经历过校园爱情的人想起一些回忆,而“男神”邓超和“女神”董洁的演绎也让这段爱情多了一些童话般的纯美与浪漫。当然,校园爱情也经常会遭遇一些糗事来袭,比如戏中的邓超和董洁偷偷约会被辅导员抓到,辅导员从邓超身上搜出了安全套。这一桥段极具校园特色,生动表现了大学校园里的尴尬糗事。邓超饰演的肖然是逆袭的典型代表,经历过和朋友吃饭AA都付不起钱的辛酸,也尝到了暴富之后的春风得意。在事业扶摇直上的同时,他的爱情和友情也经历了非一般的考验。高虎饰演的刘元出身干部家庭,条件比肖然好很多,但在爱情和事业上,总是差那么点运气,经历了种种彷徨和迷茫后,他的人生逐渐被自己改写。
    两个一样优秀的男生爱上同一个优秀的女生,《相爱十年》里的肖然、刘元和韩灵(董洁),几乎就是校园偶像剧的标配。对于这样的写实主义,高虎表示见多识广:“别说是俩男人追一姑娘了,俩姑娘追一男的都有。”青葱的校园生活,他是回不去了,当然了,我觉得很真实,尤其是在校园这个阶段。虽然我的大学时代过去了,但是回忆在脑海里还是挺清晰的,在校园里边的情情爱爱啊,在我们戏里边都可以看得到,那种怀旧的气氛,都会让我们想起我们的大学生活,但是却再也回不去了,那份纯真,那种的爱,那些真实。其实有时候,我就老想着,什么时候还能再回去上一次学啊,再谈一回恋爱。总体来说,这些都是美好的,是纯真的,是值得回忆的,校园时光是我们这一生中所拥有的最美好时光。
    《相爱十年》里,刘元对韩灵(董洁)趋之若鹜,但现实生活中,不食人间烟火的董洁却真真不是高虎心中的女神,因为董洁“太清秀了,太无暇了,太干净了,她是很好的演员,很本色,那是角色人家塑造得好,我第一次跟董洁合作,非常喜欢她的为人,她人就像韩灵一样,真的是很简单,很单纯的,而且是个非常热爱生活的人,我觉得让她演韩灵真的是再合适不过的。对我们的年龄来说,要演大学生来可能不合适,但是董洁靠她无比清秀的面庞和气质,成功地塑造了大学时期的韩灵,让所有的男生都仿佛回到了校园当中。而且小董这人特别有意思,跟她在一块儿,你整个人就会安静下来,像我们聊起来就是嘻嘻哈哈,没大没小,乱闹乱玩的,只要但是如何和她说话,你马上不自觉地就安静下来了太有意思了。据悉,此剧在时间上恰逢学生们毕业、放假,被誉为毕业季治愈大戏。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规