天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁新戏委屈可怜,被邓超抛弃

楼主:一两两钱命绦 时间:2014-07-08 16:48:51 点击:236 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    我们都在最没能力给别人承诺的时候遇见最想承诺的人,也在为了理想不得不前进的时候遇到最想留住的人。”由董洁、邓超主演的《相爱十年》中这句写给爱情的台词道破了许多情侣都曾经历过的无奈和伤感。“我把一切都计划好了,就是没想到,你根本不在我的计划里。”这句极度虐心的台词也令不少观众心碎。“在这个城市,在这个时代,谁把自己卖的最彻底,谁就会出人头地,否则,你就没有任何希望。”则被评剧中最犀利的心声。
    《相爱十年》中,邓超、董洁的爱情以情投意合的大学校园恋开始,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足,而邓超穿的破旧牛仔裤、骑的28自行车,还有当年流行的校园民谣,都勾起不少80后观众的共鸣,在那个卫生间还叫做茅厕,吃饭还用饭盒的年代,一切纯爱故事的开始都显得愈加青涩。
    邓超饰演的主角肖然从上世纪90年代一个普通白领,为了心爱的女孩(董洁)去奋斗,经过几年打拼,奋斗成亿万富翁,创业暴富后却在金钱中迷失自我,其间穿插了亲情、友情、爱情等元素,经历种种人性考验的际遇,具有很深刻的现实意义。董洁出演的《相爱十年》时间恰逢学生们毕业、放假,被誉为毕业季治愈大戏。这部被称为电视剧版《致青春》的戏将带领观众重温一段上世纪90年代的爱情,而开篇的“找工作、拼留校、落户口、考研、散伙饭……”等情节会让80后回忆起那段白衣飘飘的年代。
    邓超当初在看完这部戏的剧本时,就认定董洁身上具备韩灵清新的气质。谈到与邓超的二次合作,董洁也表示在学校读书的时候,其实没有什么感觉,过一些再回望校园时光,经过记忆的发酵,才显得格外美好。借《相爱十年》回到大学,董洁与邓超仿佛重温了一场美梦。董洁认为韩灵单纯善良,为爱情奋不顾身,对金钱毫不在意,是非常典型的90年代的女大学生。
    近期播出的剧集中,看着独守着海边空房默默流泪的韩灵(董洁),观众们对她的遭遇倍感同情。还有许多观众在看到肖然(邓超)和韩灵(董洁)的感情变故后,对事业和家庭幸福有了更多的感悟,大家纷纷发表看法,总结出了自己的“爱情保鲜妙方”,有观众表示“如果肖然一开始就有钱,他和韩灵(董洁)应该走不过10年。一个人时间精力有限,爱情和钱只能二选一,所以想找个有钱又爱你又在乎你又时刻能陪着你的男人不太现实,要趁早认清这一点。”还有人觉得“忙碌的意义,就是为了可以有条件更好的陪伴,但不要忘了陪伴才是最好的给予。曾经爱得轰轰烈烈却抵不过岁月的摧残,希望相爱中的两个人能够及时互相体谅,做到可以共患难,也能共富贵!”
    令人欣喜的是,在韩灵(董洁)和肖然(邓超)办完离婚手续离开深圳后,孤身一人的肖然却慢慢体会到了爱情的珍贵,不但亲自去到乡村看望韩灵助养的孩子们,还最终大彻大悟,把公司交给了手下的老韩来经营,自己全身而退希望找回那份弥足珍贵的爱情。剧中的肖然说“韩灵(董洁),我不知道你在哪里,也不知道你在干些什么,我从来没问过。我经常想到你,两年之前每月想一次,一年之前每周想一次,现在每天都会想。我讨厌过你,但直到你走后我才明白,原来我一直讨厌的你,已经成了我不可割舍的一部分。”这番发自肺腑的感言也让大家对他犯下的错误谅解了不少,表示“深爱之后往往不懂得如何更爱,然后不知所措,直到失去了才理解拥有的含义,好在肖然找回自己了,好好珍惜吧,珍惜身边的人、珍惜生活、珍惜生命”。
    就在大家怀念着当初那个冒着大雪站在韩灵(董洁)门前默默等待的肖然(邓超),热切盼望着二人当初的浪漫再度上演时,大家却不约而同想起了在本剧第一集开场时的场景,终于决定复婚的肖然在去接韩灵(董洁)的路上出了车祸,形式不甚乐观。网友们纷纷表示“无法接受肖然最后车祸死的结局。拼了十年,从没钱换鞋穿到最后八套高级公寓、两套别墅、两辆奔驰、一辆凯迪拉克,竟然这么死在接前妻复婚的路上!摔!”“肖然最后改变了,挺好的。如果结局死了真心受不了,老天爷太残忍了!求复活!”更有网友表示实在不愿意让美妙的心情毁于一旦,给出了自己的剧终,“肖然没死,到机场接到韩灵(董洁)彼此深深的一个拥抱,化解了之前种种的不愉快!然后彼此陪伴,幸福的共度此生”。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规