天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】高考后的选择雅雅思被很多人记住

楼主:灵羽雪始 时间:2014-07-12 14:06:42 点击:251 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    高考后的选择,虽说出国留学不是难事,但出国前学好英语是一门必修课。一般来说,英语好的同学在国外生活能够很快融入学习和工作;如果英语不好,就容易孤僻,生活圈子小,往往酿成“杯具”。高考后的选择,很多学习都会担心,高考不理想,是否影响留学申请?高考后再学雅思,会不会太晚?
    高考不理想,是否影响留学申请?
    高考后的选择,从近几年的留学申请情况来看,国外院校并不特别看重国内学生的高考成绩,毕竟两个国家的教育体制不同。国外院校一般只要求学生提供高中成绩单和语言成绩。高考后的选择,所以,学生们想要获得名校的offer,有一个理想的雅思/托福成绩是必不可少的。
    高考后再学雅思,会不会太晚?
    不晚。高考后的选择,国外驻华大使馆全年有将近48个考试日期,在全国33个城市共设有42个考点,报名只需提前1~2个月,且能同时报考两场考试。同学们可以根据自己的需求选择最合适的考试日期和地点。而学生刚结束高考正是语言能力最强的时候,也是报考的最佳时机。
    高考后的选择,雅思强调考生不要死记硬背,而是灵活地运用语言,多与生活实际紧密联系,尤其注重说和写,例如口语考试采用的是面对面的方式。总体来说,雅思主观题较托福多,形式比较多样化,很多学校就把通过雅思考试作为衡量英语应用能力的主要标准之一。高考后的选择,有人是这样将托福和雅思对比:雅思英语的实用强,贴近生活,较早让学生适应国外生活;托福注重理论考试,不适用于实际生活。可能你托福考得很好,但你不一定会讲英语;而学好的考生一上飞机,就能用英语与外国人交谈对话。两者有着非常大的差异性。
    高考后的选择,雅思被称为“全球通行证”,每一年通过考试出国留学移民的不计其数。截止到今年,美国有3000多所大学承认成绩,高考后的选择,在中国考留学美国愈演愈烈,打破了托福独霸天下的局面,可见在美国受欢迎程度;
    澳大利亚一直把雅思考试作为惟一认可的英文衡量依据,并拒绝托福;加拿大把雅思作为移民加拿大的惟一英语测试手段,加拿大许多大学明确表示愿意接受考试成绩。高考后的选择,另外新加坡、香港等等热门留学国家都把雅思作为留学语言能力证明的重要凭证。
    节省时间和费用,当取得成绩后,学校将会根据学生的成绩减免在国外的语言学习。高考后的选择,如果是具有高中文凭的申请人取得5分的成绩,将可免去在国外半年至一年的语言学习,直接入读国外大学的预科课程,从而节省大笔的费用。
    高考后的选择,随着国内出国留学的日益理性,越来越多的人开始认识到,留学最重要的一个环节就是选择一门好的考试。希望大家做好高考后的选择
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规