天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁邓超新戏经历“人性考验”

楼主:哇塞正好七个字遣 时间:2014-06-30 17:37:22 点击:208 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    湖南卫视独播大剧《相爱十年》渐入佳境,邓超、董洁、高虎闯荡深圳的“南漂”情节,得到了不少离家奋斗青年们的共鸣。故事开头细致描绘毕业季的那些事,找工作、拼留校、落户口、考研、散伙饭等细节娓娓道来,比《致青春》更真实细腻。
    据悉,董洁邓超主演的《相爱十年》讲述了上世纪90年代一群年轻人在创业暴富后经历的种种人性考验。董洁邓超基本上还原了原著的‘残酷’与现实:热血青年的开疆拓土的决心,创业艰辛、成功后的喜悦和迷失,在改革开放南下打工创业的大背景下,邓超饰演的主人公肖然从一个普通白领奋斗成亿万富翁,在金钱中迷失自我。剧中三个少年的创业感情故事等等,我相信每一位观众,都会在剧中找到共鸣和回忆。所以,邓超说,肖然是他,也是电视机前的你。
    近两年,以电影《致青春》为首的多部怀旧影视剧,引起不少观众的共鸣。董洁参演的《相爱十年》也是一部向青春致敬的电视剧,在服装、道具、场景等细节上均做到了精益求精。比如在学生时期董洁和邓超的服装造型,邓超经常穿着褪色牛仔裤,骑着28自行车,一下子将时间拉回了20年前,而在创业成功时期,他梳着标志性的大背头,穿着高领衣套着大风衣,上世纪90年末的感受又扑面而来。剧中还频繁使用了校园民谣作为插曲,其中更有邓超醉酒演唱《再回首》的段落,相信会勾起不少人的回忆。
    《相爱十年》中,邓超、董洁的爱情以情投意合的大学校园恋开始,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足,而邓超穿的破旧牛仔裤、骑的28自行车,还有当年流行的校园民谣,相信能勾起不少80后观众的共鸣。剧中,董洁在最美好的时光里放弃了考研的机会、选择了一穷二白的邓超扮演的肖然,但在肖然创业暴富后,董洁和邓超的感情却开始出现了意想不到的变化。谈到演大学生,两人均表示很开心,可以借戏重温大学时的美好与珍贵。
    另外,董洁参演的《相爱十年》中,逆袭成为“人生大赢家”的陈启明与白富美黄芸芸(肖雨雨饰)之间“倒插门”式的婚姻也引发热议。对于黄芸芸来说,在婚礼上被抢话筒、洞房被酒醉新郎推开这一系列的状况,都仿佛在宣告着她在这段婚姻中的弱势地位,肖雨雨塑造的“女神”版黄芸芸也被书迷们接受,并获赞为改编后最成功的人物之一。
    近期播出的剧情中,陈启明在安逸的享受了一段时间的富豪女婿新婚生活后,“贼心不死的”又想玩炒股,而贤惠的妻子黄芸芸则原谅了他对自己的冷落、嫌弃,欣然接受他的“无事献殷勤”,并拿出私房钱资助丈夫。尝到甜头的陈启明一而再再而三的拿出撒娇、耍宝、闹脾气这些“独门绝技”,利用黄芸芸帮他达成一个又一个愿望。与陈启明对妻子的虚情假意相比,对婚姻无私付出的黄芸芸,眼神中流露的无奈也让人分外心疼。
    肖雨雨表示自己与黄芸芸在性格上有相似之处,例如,自己也有很内敛的一面,与用语言表达感情相比,更喜欢把想法放在心里。对待感情也同样很“没种”,敢爱不敢恨,总是让自己变得很被动,羡慕那些不顾一切去争取的人。
    早在2011年播出的《你是我兄弟》中,邓超和董洁就曾演绎过一段“虐恋”,剧中,邓超“苦追”董洁二十年,令人动容。而在《相爱十年》中,两人的爱情以情投意合的大学校园爱情开始,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足。不过表面看似浪漫,实则危机四伏。剧中,董洁在最美好的时光里放弃了考研机会,选择了一穷二白的肖然,但在肖然创业暴富后,两人的感情却出现了意想不到的变化,当真爱遇到现实,当浪漫撞上残酷,谁将成为最后的赢家?
    邓超继《中国合伙人》之后,俨然成了“创业青年代言人”,此次在董洁参与的《相爱十年》中,他携手高虎董洁为观众解读逆袭之路。此次邓超饰演的肖然是逆袭的典型代表,经历过和朋友吃饭AA都付不起钱的辛酸,也尝到了暴富之后的春风得意。在事业扶摇直上的同时,他的爱情和友情也经历了非一般的考验。高虎饰演的刘元出身干部家庭,条件比肖然好很多,但在爱情和事业上,总是差那么点运气,经历了种种彷徨和迷茫后,他的人生逐渐被自己改写。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规