天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】邓超董洁新戏发布《爱的箴言》MV及歌词

楼主:蚁迷迂 时间:2014-07-08 15:23:09 点击:242 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    邓超董洁联袂出演的《相爱十年》正在被火热播出,收视率喜人,据悉本剧即将于7月8日晚在湖南卫视收官。剧中邓超饰演的肖然和董洁饰演的韩灵之间艰难的爱情也引发了众多观众的关注。而剧集的开头曾出现过的肖然车祸的结局也众多观众的反对,大家一致呼吁希望改写结局,让迷途知返的肖然复活,和韩灵继续携手相爱之旅。
    《相爱十年》以90年代初期改革开放下的深圳为背景,讲述了邓超、董洁、高虎几位大学毕业生在这座城市里艰辛奋斗的生活。贴近现实的剧情引发了不少观众的时代回忆,有观众干脆聚起曾经一起创业的好哥们,喝着啤酒看着剧来重温那些难忘的岁月。剧中对找工作、打工、创业经历的刻画吸引了大批年轻人的讨论和感慨,而肖然在暴富后沉迷于财富、忽视韩灵(董洁)的做法则得到了不少女性观众的热议。近日,主演邓超也连续三日以肖然的口吻发布微博,似乎在感慨剧中两人走向破碎的无奈爱情,而每条微博都得到了数万条的转发评论。而7月6日发布的《爱的箴言》的歌词更被网友评价“这段看得我眼泪都流干了!太虐心”。
    邓超当初在看完这部戏的剧本时,就认定董洁身上具备韩灵清新的气质。谈到与邓超的二次合作,董洁也表示在学校读书的时候,其实没有什么感觉,过一些再回望校园时光,经过记忆的发酵,才显得格外美好。借《相爱十年》回到大学,董洁与邓超仿佛重温了一场美梦。董洁认为韩灵单纯善良,为爱情奋不顾身,对金钱毫不在意,是非常典型的90年代的女大学生。
    《相爱十年》中,邓超、董洁的爱情以情投意合的大学校园恋开始,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足,而邓超穿的破旧牛仔裤、骑的28自行车,还有当年流行的校园民谣,都勾起不少80后观众的共鸣,在那个卫生间还叫做茅厕,吃饭还用饭盒的年代,一切纯爱故事的开始都显得愈加青涩。
    近期播出的剧集中卫媛告知肖然和韩灵(董洁)她怀上了肖然的孩子,面对这个消息,已经失去生育能力的韩灵(董洁)。以电影《致青春》为首的多部怀旧影视剧,引起不少观众的共鸣。董洁参演的《相爱十年》也是一部向青春致敬的电视剧,在服装、道具、场景等细节上均做到了精益求精。比如在学生时期,邓超经常穿着褪色牛仔裤,骑着28自行车,一下子将时间拉回了20年前,而在创业成功时期,他梳着标志性的大背头,穿着高领衣套着大风衣,上世纪90年末的感受又扑面而来。剧中还频繁使用了校园民谣作为插曲,其中更有邓超醉酒演唱《再回首》的段落,相信会勾起不少人的回忆。
    在委屈痛哭后决定与肖然离婚,两人最后一次在专门给韩灵修建的练功房内相拥起舞,韩灵靠在肖然的肩膀,伴着《爱的箴言》回想起他们曾经一幕幕快乐或痛哭的时光,岁月沉淀下的感情戳中了无数观众的泪点“我将真心付给了你,将悲伤留给我自己。我将青春付给了你,将岁月留给我自己。我将生命付给了你,将孤独留给我自己。我将春天付给了你,将冬天留给我自己。爱是没有人能了解的东西,爱是永恒的旋律,爱是欢笑泪珠飘落的过程,爱曾经是我也是你。”
    我们都在最没能力给别人承诺的时候遇见最想承诺的人,也在为了理想不得不前进的时候遇到最想留住的人。”董洁参演的《相爱十年》中这句写给爱情的台词道破了许多情侣都曾经历过的无奈和伤感。“我把一切都计划好了,就是没想到,你根本不在我的计划里。”这句极度虐心的台词也令不少观众心碎。“在这个城市,在这个时代,谁把自己卖的最彻底,谁就会出人头地,否则,你就没有任何希望。”则被评剧中最犀利的心声。
    尽管该剧亮点突出,但剧中不少情节也遭到网友吐槽。在这段“纯爱”恋情的最初,空荡无人的舞蹈练功房里,肖然就曾与韩灵(董洁)一同相互依偎互诉情话,虽然两人才刚刚表明关系,但是在幽密的空间里,两人之间互生的情愫加上青春期荷尔蒙的催化,使得肖然企图将挣扎中的韩灵(董洁)据为己有,两人在练功房内第一次试图进行进一步的肢体接触时的大尺度情节也随即引发网友热议,而肖然口袋里携带的“套”也被不少网友评价为“大学时期情侣间最敏感的物品之一。
    以电影《致青春》为首的多部怀旧影视剧,引起不少观众的共鸣。董洁参演的《相爱十年》也是一部向青春致敬的电视剧,在服装、道具、场景等细节上均做到了精益求精。比如在学生时期,邓超经常穿着褪色牛仔裤,骑着28自行车,一下子将时间拉回了20年前,而在创业成功时期,他梳着标志性的大背头,穿着高领衣套着大风衣,上世纪90年末的感受又扑面而来。剧中还频繁使用了校园民谣作为插曲,其中更有邓超醉酒演唱《再回首》的段落,相信会勾起不少人的回忆。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规