天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】董洁《十年爱情》收视喜人

楼主:在幽暗里粟 时间:2014-06-30 17:15:58 点击:222 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    “我把一切都计划好了,就是没有想到,你根本不在我的计划里。”这句最近在网上很火的话出自正在湖南卫视热播的,由董洁邓超高虎主演的电视剧《相爱十年》,剧中,“女神”董洁狂爱“穷小子”邓超,“情痴”高虎却独自落寞,剧外,无数观众也被这句感伤的台词触到泪点,直呼“太虐心”。高虎也因此被封为“计划哥”,不少女观众大呼:“又高又帅又痴情的虎哥竟然被拒绝了,简直没天理啊!”据悉,这部由新丽传媒股份有限公司、湖南广播电视台、深圳广电集团、上海轩乐影视制作有限公司出品的,并由董洁邓超主演青春热血情感励志大戏开播首日即登全国网收视冠军宝座,成绩喜人。
    据悉,董洁邓超主演的《相爱十年》讲述了上世纪90年代一群年轻人在创业暴富后经历的种种人性考验。基本上还原了原著的‘残酷’与现实:热血青年的开疆拓土的决心,创业艰辛、成功后的喜悦和迷失,在改革开放南下打工创业的大背景下,几位主人公在金钱中摸爬滚打,已经创业的感情故事等等,相信每一位观众,都会在剧中找到共鸣和回忆。
    除了董洁邓超主演的《相爱十年》剧中充满现实感的大尺度情节,四位正值青葱大学时光的主演在面对友情、爱情时的理想主义色彩更让如今的观众感到共鸣。毕业前同学们在宿舍内疯狂的醉酒狂欢、食堂里肖然(邓超饰)在荷尔蒙的作用下和其他男生拥打成一团的场景都让如今已经步入现实生活的人们无比怀念那段疯狂的青春。董洁邓超主演的《相爱十年》和现实中毕业季学生的状态一样,谈理想谈前程谈感情,哭着笑着喝着唱着说着,毕业季都是一样,复杂的情感越来越说不清楚,理还乱也不敢理。就带着美好的过去期待未来吧,好在让我们微笑的回忆都是一样的。”
    董洁邓超主演的《相爱十年》中,几对男女之间青涩单纯的校园恋情也让许多网友羡慕不已,肖然在除夕夜骤然出现在韩灵家门外的浪漫行为更是引来不少女生的追捧,“我想你了,就跋山涉水的去看你,再远的距离都觉得是美好,我爱你就只是爱你,无关乎名与利。羡慕那时候的爱情,爱的那么纯粹!”而刘元对韩灵的一篇痴心也让大家感到十分温暖。不过,现实的残酷让刚刚毕业的邓超不得不独自一人坐着火车到深圳打拼,望着韩灵的照片,伴着《有没有人告诉你》的歌声,淡淡的辛酸戳中了许多人的泪点,有网友对此精辟点评称,“我们都在最没能力给别人承诺的时候遇见最想承诺的人,也在为了理想不得不前进的时候遇见最想留住的人。”这句直戳人心的感慨顿时引来大家的大肆转发,一时成为了大家心中对于那段疯狂青春的经典解读。
    董洁邓超主演的《相爱十年》中除了肖然和韩灵(董洁)这对让人十分牵挂的情侣之外,高虎扮演的痴情男刘元对韩灵(董洁)不弃不离的爱情也让人颇为感动。当自认“韩灵家女婿”的刘元看见韩灵和肖然第一次相拥,却掏出口袋里韩灵(董洁)丢失的手套,小心的拍掉上面的灰尘时,有许多网友都忍不住直呼“这个细节太虐心了!”更让人为这个“痴情男”感到心酸的是,当他还抱有一丝侥幸的对韩灵温柔的告白,想找韩灵问个明白的时候,得到答案却并不如愿。他痴情的感慨“我把一切都计划好了,可就是没想到,你根本就不在我的计划里。”爆红网络,让许多网友为之泪奔并大呼“太经典了!”虽然没能追到女神董洁,可如此“痴情”的台词也为他赢得了一个“计划哥”的称号,不少网友还真诚祝福他能够在后面的剧情中真正“计划”出他的幸福。
    近两年,以电影《致我们终将逝去的青春》为首的多部影视剧中的怀旧细节引起不少观众共鸣。董洁与邓超出演的《相爱十年》也是一部向青春年代致敬的电视剧,相比电影小篇幅展现,它将更加全景式地跟观众一起重温上世纪九十年代的那段青春岁月。在毕业季即将来临的当下,看到电视荧屏中上演的邓超和董洁一幕幕欢聚和离别,不同年龄层的观众就如同看到了自己的过去、现在和未来,其中的酸甜苦辣不言而喻。 据悉,董洁邓超的《相爱十年》的播出宣传语“青春逐梦热血之夏”,是正值毕业季来临,董洁参演的“治愈系”怀旧大戏《相爱十年》将带观众再次回到那些白衣飘飘的青葱年代,届时必将掀起一股向青春致敬的热潮。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规