天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精华】董洁《相爱十年》更“接地气”

楼主:兰顺有匦 时间:2014-07-03 15:41:40 点击:239 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    青春励志情感大剧并由董洁邓超主演的《相爱十年》正在土豆火热播出。从《你是我兄弟》到《相爱十年》,邓超、董洁这对荧屏情侣深得人心。虽然同样扮演女神,但相比《你是我兄弟》中飘渺感的女神,董洁这次扮演的韩灵更接地气,而相比之前叛逆、有头脑、有性格的马学军,邓超这次扮演的肖然也更加真实,贴近生活。
    
        董洁主演的《相爱十年》讲述了邓超饰演的主角肖然从上世纪90年代一个普通白领奋斗成亿万富翁的故事。创业暴富后他在金钱中迷失自我,其间穿插了亲情、友情、爱情等元素,经历种种人性考验的际遇,具有很深刻的现实意义。本剧在2012年01月开拍,2014年06月23日在湖南卫视黄金强档隆重播出,土豆同步热播。
        董洁主演的《相爱十年》从第一集播出就受到土豆网友的喜爱,“剧本好,剧情好,演员演的也好,很像我们以前的大学生活。“董洁主演的《相爱十年》贴近生活的真实演绎,引发了众人的回忆和共鸣。时代虽然变迁,但剧中的故事总能让我们找到似曾相识的影子,那些青春岁月、那些爱情、那些奋斗隐忍,以最平实的情节触发观众泪点。而这部剧自开播以来人气也根本听不下来,一直霸占着微博话题榜前三的位置,对于剧中的主演邓超和董洁,网友们也纷纷表示:“感触好深,董洁饰演的韩灵真叫人心疼”,“邓超在《中国合伙人》中还有许多一眼就能看到的夸张,而这部戏中他表达了直击心灵的真实“。
    
    在董洁和邓超主演的《相爱十年》中他们谈了一场轰轰烈烈的校园恋爱,而毕业之后各种考验才接踵而至:异地恋、留校、找工作、创业初期的艰难生活、各自遇到欣赏的人、结婚没钱办酒、意外怀孕……残酷的现实,也让这对“苦命鸳鸯”的爱情有了渐行渐远的苗头。“我将青春付给了你,将岁月留给我自己,我将生命付给了你,将孤独留给我自己。”主题曲中透露出浓浓的无奈与惆怅,而剧中的邓超和董洁再校园和南下深圳创业中的青涩和艰辛,也让我们感到深深地无可奈何。“我把一切都计划好了,就是没有想到,你根本不在我的计划里。”无数网友被这句台词直戳泪点,大呼“太虐心”、“看到这样的剧情,整个人都不好了” 、“爱情,还能不能愉快地玩耍了!”。
    过去三十多年是中国创造奇迹的时间,几乎一夜之间中国就取得了让全世界都瞠目结舌的成绩,或许在世界发展史上这都是一个难以超越的奇迹。而最能代表这一奇迹的无疑就是深圳,从一个不知名的小渔村到超过一千万人口的现代大都市,深圳的历史与改革开放同步,这同样是世界城市发展史上的奇迹。显然,如果想要了解中国近三十年的变化,深圳是最好的切入点。董洁和邓超主演的《相爱十年》可以说是近距离审视深圳奇迹以及他们的创造者们,反映了在这个极速变化的历史时刻人性的复杂与坚韧。
    事实上,最近几年关于改革开放以来的城市发展题材的作品并不少,如《情满珠江》、《外来妹》等,都曾经细致地描述了外来务工人员在广州、深圳等城市的人生经历。然而,我们仍然有理由说董洁和邓超主演的《相爱十年》是对深圳奇迹的一次全方位解读,因为它所反映的不仅是生活上的变迁,而是一代人在金钱面前的情感裂变,进而反思了人性与金钱的古老话题。
    董洁和邓超主演的《相爱十年》通过对三人的不同经历来展开他们的深圳创业,肖然(邓超)、刘元(高虎)既是同学又是情敌,却在南下深圳的环境中被命运联结在一起。或许这就是人生不得不面对的现实,在特殊的时刻你既无法选择对手,也无法选择朋友。任何创业者都不得不经历这种阶段,只有承受这种外在的压力才能成就未来。董洁和邓超主演的《相爱十年》可以看出,上世纪90年代的深圳固然遍地机会,但同样也有让人无法想象的艰辛,肖然他们刚到深圳时的狼狈与落魄就是当时现实的真实写照。在深圳发展,你必须得有极其坚强的内心与敏锐的捕捉机会能力。
    毫无疑问,深圳的发展是个奇迹,但这奇迹却是无数个失败了的肖然、刘元们所堆积出来的,在每一个成功者背后都站着无数黯然离去的失败者,甚至即便那些成功者的内心也已经伤痕累累。他们以一种热烈甚至惨烈的方式在创造属于自己的奇迹。透过董洁和邓超主演的《相爱十年》,我们既可以看到过去三十多年我们民族所迸发出的强大创造力,同时也能感受到在这一创造背后所付出的沉重代价。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规