天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁新戏中爱人邓超变“暴发户”

楼主:水岸长桥骨 时间:2014-07-04 15:45:50 点击:251 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    《相爱十年》讲述了邓超饰演的肖然从上世纪90年代一个普通白领奋斗成亿万富翁以及和董洁的爱情故事。创业暴富后他们在金钱中迷失自我,其间穿插了亲情、友情、爱情等元素,经历种种人性考验的际遇,具有很深刻的现实意义。本剧在2012年01月开拍,2014年06月23日在湖南卫视黄金强档隆重播出。
    
      董洁参演的《相爱十年》讲述了上世纪90年代,以邓超、董洁、高虎、几位主演为代表的青年们在毕业创业中情感和事业上的沉浮经历。在全剧的开头,十年后的邓超在除夕夜开车时收音机里放的2003年春晚的声音就勾起了许多人的回忆。此外,大年夜里电视上热播的 《新白娘子传奇》以及练舞的女学生们练功服外披着军大衣的装扮,种种富有时代气息的细节都得到了观众们的赞许。
    从《你是我兄弟》到《相爱十年》,邓超、董洁这对荧屏情侣深得人心。虽然同样扮演女神,但相比《你是我兄弟》中飘渺感的女神,董洁这次扮演的韩灵更接地气,而相比之前叛逆、有头脑、有性格的马学军,邓超这次扮演的肖然也更加真实,贴近生活。
    
    董洁主演的《相爱十年》同样通过对三人的不同经历来展开他们的深圳创业,肖然(邓超)、刘元(高虎)既是同学又是情敌,却在南下深圳的环境中被命运联结在一起。或许这就是人生不得不面对的现实,在特殊的时刻你既无法选择对手,也无法选择朋友。任何创业者都不得不经历这种阶段,只有承受这种外在的压力才能成就未来。董洁主演的《相爱十年》告诉我们,上世纪90年代的深圳固然遍地机会,但同样也有让人无法想象的艰辛,肖然他们刚到深圳时的狼狈与落魄就是当时现实的真实写照。在深圳发展,你必须得有极其坚强的内心与敏锐的捕捉机会能力。
    
    本剧从第一集播出就受到很多网友的喜爱,“剧本好,剧情好,演员演的也好,很像我们以前的大学生活。“《相爱十年》贴近生活的真实演绎,引发了众人的回忆和共鸣。时代虽然变迁,但剧中的故事总能让我们找到似曾相识的影子,那些青春岁月、那些爱情、那些奋斗隐忍,以最平实的情节触发观众泪点。而这部剧自开播以来人气也根本听不下来,一直霸占着微博话题榜前三的位置,对于剧中的主演邓超和董洁,网友们也纷纷表示:“感触好深,董洁饰演的韩灵真叫人心疼”,“邓超在《中国合伙人》中还有许多一眼就能看到的夸张,而这部戏中他表达了直击心灵的真实“。
    
    董洁的《相爱十年》改编自慕容雪村的著名网络作品《天堂向左,深圳向右》,将镜头指向刚刚逝去的时代,为我们还原了一代人的创业历史与感情离合,具有极强的现实意义。董洁的《相爱十年》可以说是近距离审视深圳奇迹以及他们的创造者们,反映了在这个极速变化的历史时刻人性的复杂与坚韧。
    事实上,最近几年关于改革开放以来的城市发展题材的作品并不少,如《情满珠江》、《外来妹》等,都曾经细致地描述了外来务工人员在广州、深圳等城市的人生经历。然而,我们仍然有理由说董洁的《相爱十年》是对深圳奇迹的一次全方位解读,因为它所反映的不仅是生活上的变迁,而是一代人在金钱面前的情感裂变,进而反思了人性与金钱的古老话题。
     毫无疑问,深圳的发展是个奇迹,但这奇迹却是无数个失败了的肖然、刘元们所堆积出来的,在每一个成功者背后都站着无数黯然离去的失败者,甚至即便那些成功者的内心也已经伤痕累累。然而,这也正是一个民族最崇高的史诗,他们以一种热烈甚至惨烈的方式在创造属于自己的奇迹。透过董洁主演的《相爱十年》,我们既可以看到过去三十多年我们民族所迸发出的强大创造力,同时也能感受到在这一创造背后所付出的沉重代价。
    近期,“我把一切都计划好了,就是没想到,你根本不在我的计划里。”这句最近在网上很火的话出自正在湖南卫视热播的电视剧 《相爱十年》,剧中,“女神”董洁狂爱“穷小子”邓超,“情痴”高虎却独自落寞,剧外,无数观众被这句感伤的台词触到泪点,直呼“太虐心”,此外,董洁和邓超在宿舍上演的大尺度情节也引发网友们的热议。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规