天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】董洁新戏与邓超练功房幽会

楼主:我爱看匕 时间:2014-06-27 15:34:07 点击:240 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    董洁和邓超主演的《相爱十年》近期在湖南卫视黄金档热播,剧中讲述了90年代的有志青年主人公邓超、高虎扮演的毕业生怀揣着梦想要在深圳干一番大事业,但生活却给了他们重重的一击,以及后来他们通过相互鼓励,努力在经济特区深圳创造的一个又一个“中国梦”的故事。
     《相爱十年》是邓超和董洁第二次合作,再次出演一对情侣,角色变了,但两人的恋情依然纠结、虐心。和此前邓超猛追董洁追不上不同,此次在《相爱十年》中,两人基本上可以说是一见钟情,从情投意合的大学校园恋开始,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足,而邓超穿的破旧牛仔裤、骑的28自行车,还有当年流行的校园民谣,相信能勾起不少80后观众的共鸣。
    董洁之前所扮演的角色总给人一种不食人间烟火的感觉。但在《相爱十年》里饰演的韩灵比之前的有了很大的改变,用她自己的话来说就是:“韩灵终于接地气了。”董洁表示,韩灵这个角色最大不同是简单、直接,“我之前演古代戏、年代戏,所有的现实问题都被一笔带过,韩灵面对了所有女性在成长过程中遇到的所有问题。”导演刘惠宁对于董洁的表现给予了“精细”两个字的评价。
    邓超透露,他饰演的肖然,为了去广州见女朋友韩灵(董洁),表面上他风轻云淡,其实连回去的车票已经买不起了。即使兜里没有一分钱,观众们仍能感受到年青人身上穷乐的精神。《相爱十年》讲述的虽然是上世纪90年代的事情,但它足够真实,它告诉90年代大学生怎么谈恋爱、找工作和创业,那一代的大学生相信自己、相信明天,跟现在的大学生感觉完全不一样。
    毕业后的邓超饰演的肖然来到深圳打工,两年后董洁饰演的韩灵刚刚放弃考研,追随肖然来到深圳,在此之前,邓超忙着打拼,从没顾得上散心,董洁来深圳之前,他们一直异地恋。在肖然决定要去深圳闯荡的前夜,一次他和韩灵两人在宿舍,不少观众却表示和他们之前的那次缠绵感觉很不一样,“看到宿舍那场感情戏心里一紧,我仿佛看到了爱情中最纯粹的东西。”在两人即将分别的时候,董洁终于不再挣扎,对邓超轻声的说“如果你想,我愿意”,而邓超却在此刻温柔表示,“我想,但不是现在”,二人的此段“互动”引发网友热议,不少人惊呼,电视剧的尺度原来可以这么大了!当然,更多的网友还是表示大为感动:“我终于明白了什么叫付出,那天晚上的邓超很爷们!”不过,这样穿着衣服“缠绵”的情节在整部电视剧中只算小菜一碟,据提前看过片子的业内人士爆料,在董洁随后追随邓超来到深圳后,真正开始相爱旅程的两人还将有更大尺度的戏份上演,两人在独处时的台词也相当生活化。不过,虽然有个美好的开始,但过程却有些虐心。邓超和董洁这对恋人虽然毕业后结婚了,但却经历了怀孕流产导致再不能生育等一系列风波,而两人最终是否能冰释前嫌,重新开始,弥补上次无法相守到老的遗憾?
    近期,“我把一切都计划好了,就是没有想到,你根本不在我的计划里。”这句话最近在网上火了起来,这话出自 “情痴”高虎之口,高虎和邓超在剧中都是董洁的爱慕者,又是一个宿舍的好兄弟,和不少大学时代的好兄弟一样,他们曾经一起吃喝玩乐,虽然剧中因为董洁曾发生过不愉快,但关键时刻,还是会拉对方一把。刚开始来大城市混的邓超遇到困难之时,高虎毫不犹豫地伸出援手,特别重兄弟情谊。
    剧外,无数观众也被这句感伤的台词触到泪点,直呼“太虐心”,青春、爱情、友情,有观众说,不管从哪个角度,他们好像都能从这部剧中找到自己和身边人的影子。当然,除了戏里的角色与剧情令人动容外,邓超、董洁、高虎等颇具话题的主演们的剧外生活也正撩动着网友们的八卦神经,因此,这样一部有话题、有剧情、有质感的年度大戏首播即登全国网收视冠军宝座,也算是意料之中了吧。
    
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规