天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的早产宝宝成功翻身的经过

楼主:伟康开 时间:2014-06-27 15:56:44 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    心情很激动,今天是我们家值得纪念的一天。轩轩受到儿保医生的表扬了,而且是大加赞赏呢。身高体重反应行为动作等已经赶上足月宝宝,有些行为甚至比足月宝宝还要棒!我这个妈妈有点骄傲了,感觉这6个月的努力和心思没有白费,也希望其他早产的妈妈能够看到希望,我们的早产宝宝终有一天会和足月宝宝一样的。
    
    轩轩小朋友是31周6天出生的,刚出生时是1610g,出生不久,由于早产的各种症状,被转到了市中心医院。说到转院,提醒那些还没有生产的妈妈们,在选择生产医院的时候一定要注意考虑医院的综合素质,最好能选择设备精良的医院,尤其是有早产症状的妈妈更要注意。转院的时间对于严重的早产宝宝来说实际是在耽误生命,所以为了避免万一,保证万无一失,最好一步到位。
    轩轩小朋友住院22天,然后出院回家。我开始光荣的履行一个妈妈的职责——喂奶。但是我却没有履行好。可能和体质或者是遗传有关系,奶水不是很多。而且在宝宝住院的期间,我用吸奶器吸的奶怕不新鲜并没有保存。所以轩轩吸着我干瘪的乳房,很快就不愿吸了,婆婆还开玩笑的说小人知道辛苦了……
    奶水不足,无奈只能混合喂养。由于轩轩在医院的时候吃的是圣元早产儿住院配方,怕轩轩不习惯,也为了避免转奶的麻烦,所以我们优先选择了圣元的早产儿出院后配方,作为过渡性营养支持帮助轩轩实现追赶成长。当然,我每天还是会让轩轩先吸我的母乳,然后再给他搭配早产儿奶粉。
    关于这点也想提醒各位新妈妈或者准妈妈:在宝宝住院期间,一定要勤吸奶,最好是2-3小时内吸一次,这样有利于母乳的生成。其次,母乳可以冷冻,吸出的母乳马上放到冰箱的冷藏室可以保鲜24小时,如果是放到冷冻室,可以保存3个月。我当时就是没有这两点常识,最终导致奶水不足。
    另外,早产儿奶粉很重要,对于奶粉喂养的宝宝一定要选择早产儿奶粉,虽然贵点,但是提供给宝宝的营养是普通配方奶粉达不到的,这对于追赶成长的早产宝宝至关重要。即便是奶水充足的妈妈,也最好能搭配着早产儿奶粉进行喂养。因为母乳虽然营养全面,但是不能满足早产宝宝成长发育所需要的全部营养需求,所以医生会建议母乳喂养的出院后早产宝宝,搭配母乳营养补充剂或早产儿出院后配方科学喂养,当医生确认宝宝实现了追赶性生长后,再转为纯母乳喂养或普通配方喂养。
    今天我们家轩轩被儿保医生确认实现追赶成长,以后就可以喝普通配方奶粉了,这是我们家的一个“里程碑”,也希望更多的早产宝宝像我家轩轩一样,实现追赶成长。
    
    
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规