天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁新戏被邓超抛弃引网友大呼不满

楼主:名字叫原帅紊 时间:2014-07-07 15:21:42 点击:236 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    湖南卫视金鹰独播大剧并由董洁主演的《相爱十年》即将收官,这部汇集“校园恋”、“南漂创业”、“入赘婚姻”等多种争议话题的情感励志剧,引起了许多观众的热议与共鸣。
    邓超表示,和董洁合作的《相爱十年》其实不仅仅讲一个爱情故事,它更多的像在讲述一段“淘金者往事”。剧中的主角来到一个陌生的城市,他们无依无靠,也没有自己大的家庭背景,他们带着所谓的梦想而来,大学生从卖盗版碟开始,这是多么残酷的事情。邓超透露,在戏的前半段,他饰演的肖然,为了去广州见女朋友韩灵(董洁),表面上他风轻云淡,其实连回去的车票已经买不起了。即使兜里没有一分钱,观众们仍能感受到年青人身上穷乐的精神。《相爱十年》讲述的虽然是上世纪90年代的事情,但它足够真实,它告诉90年代大学生怎么谈恋爱、找工作和创业,那一代的大学生相信自己、相信明天,跟现在的大学生感觉完全不一样。
    董洁表示,韩灵与邓超的爱情前期在校园里浪漫到了极致。他们仿佛藉由《相爱十年》重回校园,重新上了一次大学。在戏的后面,他们在婚姻遇到了各种各样的问题,在其中几场戏里面,董洁已经把自己对人生几个阶段的解读放进去了。无论是《金粉世家》中董洁演的冷清秋,《天若有情》中的展颜,还是《你是我兄弟》中的花蕾蕾,董洁所扮演的角色,总给人一种绝世而独立的“飘渺感”。这次在《相爱十年》里,董洁饰演的韩灵,比之前的角色有了很大的改变,用董洁自己的话来说就是:“韩灵终于接地气了。”董洁表示,韩灵这个角色最大不同是简单、直接,比如第一集她就会问邓超饰演的肖然,“你是不是有什么话不敢跟我说啊,你怎么不敢告诉我,你喜欢我呢?”这样的角色是她之前几乎没有演过的。董洁说:“我之前演古代戏、年代戏,所有的现实问题都被一笔带过,韩灵面对了所有女性在成长过程中遇到的所有问题。”导演刘惠宁对于董洁的表现给予了“精细”两个字的评价。
    昨晚由董洁主演的《相爱十年》中,“虐心”元素再度升级,新生代小花旦肖雨雨所饰演的黄芸芸在遭遇了家暴、丈夫出轨、家庭破裂等一系列人生变故后,悲情暂堵升级,黄芸芸在遭遇娘家破产、爱子被绑架这样更强烈的命运转折后,痛不欲生的她最终精神失常彻底发疯。
    在谈及这场戏时,肖雨雨回忆当时为了突出真实感,整个场景都是以另类的视角拍摄,导演把摄像机架在了远处,提前与演员沟通好如何走位,然后演员们就在现场群众完全不知情的情况下开始了拍摄,“周围都是那个小区的居民,并不是群众演员,所以每个人的表情和反应都是最真实的,他们看到我疯狂地找孩子,真的以为我丢孩子了,有的人会主动上来给我帮助,有的则远远围观,这场戏只拍了一条就过了,效果非常好,这大概就是观众们看后觉得特别真实残酷的原因吧。”
    黄芸芸在剧中的命运多舛,从小高烧伤害了她的语言能力,仿佛也从此伤害到了她的命运,听从父命嫁给不爱的人,在婚姻中受尽冷待和侮辱,容忍了丈夫的出轨,好不容易浪子回头,似乎就要接近幸福了,但家族企业破产、遭遇追债,到最终孩子被绑架发疯,让这个人物一直被浓郁的悲情所笼罩,然而尽管命运如此残酷,黄芸芸在剧中始终善良和包容,她至善至美的形象赢得了观众的喜爱。“相爱十年你演的太好了,每次看到你无助的眼神就让人心疼,中国好妻子演得淋漓尽致,遇到这样的女人谁也不忍心离开!加油!”“最欣赏这种毫不做作的演技,感觉就像生活中遇到的女孩儿一样,太自然了!”“《相爱十年》肖雨雨演技功力十足,为了前途不可限量!”
    说起让邓超和董洁加盟的《相爱十年》这部新作,刘惠宁导演表现出了很大的信心:“这是我最极致的一部作品,我很看好它。”他说:“《相爱十年》表现的正是我们一代人都熟悉的和做过发财梦,闯深圳的故事,它跟我以前作品最大的不同是,故事大起大落,人物的命运跌宕起伏,最终发展到了极致。”
    
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规