天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精华】董洁热播新剧《相爱十年》出现惊愕情节

楼主:待云起貉 时间:2014-07-01 12:22:53 点击:233 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    近期正在热播的《相爱十年》中,让大家惊讶的情节出现了,董洁居然频频遭遇女老板“示爱”!!
    《相爱十年》该剧讲述了上世纪90年代,一群年轻人从在北京上大学然后南下创业,十年中经历的爱情、友情、事业的成长与磨砺。相爱十年是不仅浪漫的提法,更是个五味杂陈的过程。邓超表示,和董洁合作的《相爱十年》其实不仅仅讲一个爱情故事,它更多的像在讲述一段“淘金者往事”。剧中的主角来到一个陌生的城市,他们无依无靠,也没有自己大的家庭背景,他们带着所谓的梦想而来,大学生从卖盗版碟开始,这是多么残酷的事情。
    无论是《金粉世家》中的冷清秋,《天若有情》中的展颜,还是《你是我兄弟》中的花蕾蕾,董洁所扮演的角色,总给人一种绝世而独立的“飘渺感”。这次在《相爱十年》里,董洁饰演的韩灵,比之前的角色有了很大的改变,用董洁自己的话来说就是:“韩灵终于接地气了。” 导演刘惠宁对于董洁的表现给予了“精细”两个字的评价。
    剧中,邓超和董洁这对校园情侣来到深圳初期的生活水平并不高,董洁因此外出打工来增加收入,可谁料遇见的女老板一见面就把(董洁)从展厅接待调职成了自己的秘书,还动不动对她嘘寒问暖,趁着董洁身体不舒服送她回家的机会对她动手动脚,含情脉脉的眼神让人直起鸡皮疙瘩,有网友见状评论“《相爱十年》里居然惊现女老板表白董洁演的女助理。那酷炫女老板的偷窥,百般照顾加时不时关心顺道揩油,董洁一看就是娇弱可人小绵羊。机车霸道女老板,我看你是想包养人家嘞,看来虽然是九十年代,蕾丝边情节早就不可抵挡。
    在剧中,邓超饰演的肖然是大学里出了名的穷学生,原本已经获得了留校工作的机会,却还是被同学搅黄了。正值去深圳创业热潮席卷全国之时,决定出去闯一闯的他也踏上了南下的列车。在深圳,身无分文的他过着窘迫的日子,但是他不愿意就此低头,无论做什么工作,都一定要争取做好。身为公司采购员的他,尽管屡次因为价格太低而遭遇对方公司的拒绝,但他最终宁愿不要自己的回扣也要拿下单子,最终用诚意感动了对方。就是凭着这股执拗劲和敢于冒险的精神,他敢在公司不景气、员工纷纷出走时,接下500万库存的销售单子,敢只身前往二三线城市,缩在小旅馆里、吃足闭门羹,也要耐着性子去推销产品。多年的努力,也让他终于在事业上获得了成功。
    为了还原时代的真实,董洁参演的《相爱十年》放弃偶像剧惯用的矫饰,语言朴实,娓娓道来,含蓄的表达中保持克制,因此反倒处处流离着触手可及的真实。可能是出于对这段故事的偏爱,邓超表示肖然是从业以来把握得最好的一个角色,高虎对刘元的拿捏也很自然,而董洁的使命也完成得不突不跳。
    故事的最后,肖然实现了梦想,成为了知名的大企业家,身家几十亿:意气风发的他给母校捐款100万,一掷千金见到了自己儿时喜欢的女明星。可是就在整日的应酬、杯酒交筹的生活中,他忘记了关心最心爱的人,韩灵与他离婚,当初的朋友也一一离他而去。尽管妻子(董洁)最后原谅了他,可是赶着去与妻子复合的他,却遭遇了车祸……
    近日,邓超在长沙录制节目的时候,接受了记者的采访。在邓超看来,这部戏里的肖然,和自己之前所扮演的角色都不一样:“男主角肖然很灰暗,他是不完美的,不是现在流行的男神,肖然身上有很多缺点,比如自我膨胀、为了物质可以背弃良心,但他也有内心善良的地方。”邓超坦言,最开始看到剧本的时候,自己并没有把握能领悟和看透这个角色,“很久以后,还是制片方找到我,说觉得我身上有这股子劲。”促使邓超从不自信、到坚持出演、再到疯狂爱上“肖然”这个角色的动力,源自于《相爱十年》的现实题材剧情,“《相爱十年》基本上还原了原著的‘残酷’与现实,毕业别离、创业艰辛,成功后的喜悦和迷失,都放在了改革开放南下打工创业的大背景下。我相信每一位观众,都会在剧中找到共鸣和回忆。”
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规