天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁新戏演绎浪漫唯美爱情

楼主:我是张玉套 时间:2014-06-26 16:39:51 点击:227 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    由新丽传媒股份有限公司、湖南广播电视台、深圳广电集团、上海轩乐影视制作有限公司出品的青春励志情感大戏《相爱十年》正在湖南卫视热播中,该部由刘惠宁导演,邓超、董洁、高虎主演,讲述了上世纪90年代,一群青年人毕业创业中的沉浮经历,而剧中邓超饰演的肖然和董洁饰演的韩灵长达十年的恋情也历经曲折,今日,剧方曝光了一款由董洁、邓超二人:合唱的《爱的箴言》的MV,贴切的歌词搭配两人相爱中浪漫唯美的画面,让人对这份艰辛的爱情充满期待。
    在《相爱十年》已经播出的剧集中,大家都被肖然和韩灵之间单纯又浪漫的爱情所打动,而剧中的插曲《爱的箴言》更是让不少观众深有感触,称“音乐一响起就瞬间泪目了,从懵懂到成长,从争吵到淡然。这是青春走过的路,也是我们每一个人拥有的过去。”在今日曝光的MV中,韩灵和肖然从大学时期的浪漫相处到后来创业成功,二人感情生活中也发生了一系列变故,这些经历都和歌词中表达的情感暗暗相合,邓超和董洁在演唱这首歌曲时似乎也融入了剧中角色的情感,使得歌声听起来更具感染力。据悉,导演第一次在片场给董洁放这首歌时,她就跟导演表示“不行,我一听这歌就想哭”,而董洁在演唱“我将真心付给了你,将悲伤留给我自己。我将青春付给了你,将岁月留给我自己”时,仿佛就是在以韩灵的视角讲述着二人之间历经曲折的感情经历。
    除此之外,邓超还透露了两人在录制这首歌曲时,自己跟董洁“抢唱”的小插曲,“本来导演说这个歌想让小董唱,然后我就逗小董,就说你那个歌练得怎么样了?她说在背词呢!我说我的小样已经交给导演了,然后董洁就说‘啊,真的?’我说对啊,我的动作比你的快多了。她还说‘不会吧!’”而对这首歌曲十分喜爱的董洁也在接受采访时表示,“那首歌我觉得不光是写给韩灵的,而是写给许许多多的人。爱有的时候确实是一个非常个人化的,你很难达到双方彼此付出的平等。每个人往往是单方面的一味的付出,或者说是付出的更多一点,得到的少一些,它不是韩灵一个人的感情,我觉得我也能感受得到。”
    最低调的“谋女郎”董洁,有着小家碧玉般的清雅端庄,文静,低调而又不温不火;不浮躁,不张扬,却又暗香涌动。如同香梨一般清新怡人的她,有着天使般纯洁的笑容。如同中学生一般乖巧纯真,只能令人联想到四个字:“玉洁冰清”。
    在播出的前几集中,董洁穿上芭蕾舞衣,舞姿优雅动人,身材曼妙,舞姿专业,宛如一位优雅清纯的“芭蕾女神”,而做到这些对于董洁来说轻车熟路,翻开她的履历可知,董洁10岁时由战士歌舞团在大连特招入伍,后毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后到兵士歌舞团做舞蹈演员。在舞蹈方面,董洁堪称“科班专业”。说到此次在《相爱十年》中的献舞,董洁颇有感慨,因为剧中的舞蹈戏份多集中在大学时期,这让她也怀念起自己的大学舞蹈时光,“这部戏好像让我回到了那段青葱的时光,每天上课、练舞,很简单快乐。
    《相爱十年》中,邓超、董洁的爱情以情投意合的大学校园恋开始,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足,而邓超穿的破旧牛仔裤、骑的28自行车,还有当年流行的校园民谣,相信能勾起不少80后观众的共鸣。剧中,董洁在最美好的时光里放弃了考研的机会、选择了一穷二白的邓超扮演的肖然,但在肖然创业暴富后,两人的感情却开始出现了意想不到的变化。谈到演大学生,两人均表示很开心,可以借戏重温大学时的美好与珍贵。
    近两年,以电影《致青春》为首的多部怀旧影视剧,引起不少观众的共鸣。《相爱十年》也是一部向青春致敬的电视剧,在服装、道具、场景等细节上均做到了精益求精。比如在学生时期,邓超经常穿着褪色牛仔裤,骑着28自行车,一下子将时间拉回了20年前,而在创业成功时期,他梳着标志性的大背头,穿着高领衣套着大风衣,上世纪90年末的感受又扑面而来。剧中还频繁使用了校园民谣作为插曲,其中更有邓超醉酒演唱《再回首》的段落,相信会勾起不少人的回忆。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规