天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

董洁新戏与邓超“相恋”

楼主:石葛特练 时间:2014-06-16 16:18:52 点击:226 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    由董洁、邓超主演的《相爱十年》,改编自慕容雪村的小说《天堂向左,深圳向右》,是由深圳广播电影电视集团、广东省委宣传部、北京八一电影制片厂联合摄制的一部都市青春偶像励志大戏,电视剧由张谦担当制片人,由著名影星董洁,邓超主演,刘惠宁导演。故事开头细致描绘毕业季的那些事,找工作、拼留校、落户口、考研、散伙饭等细节娓娓道来,比《致青春》更真实细腻。
    近两年,以电影《致青春》为首的多部怀旧影视剧,引起不少观众的共鸣。《相爱十年》也是一部向青春致敬的电视剧,在服装、道具、场景等细节上均做到了精益求精。比如在学生时期,邓超经常穿着褪色牛仔裤,骑着28自行车,一下子将时间拉回了20年前,而在创业成功时期,他梳着标志性的大背头,穿着高领衣套着大风衣,上世纪90年末的感受又扑面而来。剧中还频繁使用了校园民谣作为插曲,其中更有邓超醉酒演唱《再回首》的段落,相信会勾起不少人的回忆。
    《相爱十年》中,邓超、董洁的爱情以情投意合的大学校园恋开始,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足,而邓超穿的破旧牛仔裤、骑的28自行车,还有当年流行的校园民谣,相信能勾起不少80后观众的共鸣。剧中,董洁在最美好的时光里放弃了考研的机会、选择了一穷二白的邓超扮演的肖然,但在肖然创业暴富后,两人的感情却开始出现了意想不到的变化。谈到演大学生,两人均表示很开心,可以借戏重温大学时的美好与珍贵。
    邓超饰演的主角肖然从上世纪90年代一个普通白领奋斗成亿万富翁,创业暴富后在金钱和欲望中迷失自我,其间穿插了亲情、友情、爱情等元素,经历种种人性考验的际遇,具有很深刻的现实意义。时间恰逢学生们毕业、放假,被誉为毕业季治愈大戏。这部被称为电视剧版《致青春》的戏将带领观众重温一段上世纪90年代的爱情,而开篇的“找工作、拼留校、落户口、考研、散伙饭……”等情节禁不住会让80后回忆起那段白衣飘飘的年代。邓超饰演的肖然是屌丝逆袭的典型代表,经历过和朋友吃饭AA都付不起钱的辛酸,也尝到了暴富之后的春风得意。在事业扶摇直上的同时,他的爱情和友情也经历了非一般的考验。高虎饰演的刘元出身干部家庭,条件比肖然好很多,但在爱情和事业上,总是差那么点运气,经历了种种彷徨和迷茫后,他的人生逐渐被自己改写。
    据透露,邓超当初在看完剧本时,就觉得女主角非董洁不可,于是向导演推荐,最后促成了这次合作。而谈到与邓超的二次合作,董洁也表示二人很熟,所以演感情戏很放得开。
    邓超此番与董洁搭戏,是两人第二次合作了。早在2011年播出的《你是我兄弟》中,邓超和董洁就曾演绎过一段“虐恋”,剧中,邓超“苦追”董洁二十年,令人动容。而在《相爱十年》中,两人的爱情以情投意合的大学校园爱情开始,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足。不过表面看似浪漫,实则危机四伏。剧中,董洁在最美好的时光里放弃了考研机会,选择了一穷二白的肖然,但在肖然创业暴富后,两人的感情却出现了意想不到的变化,当真爱遇到现实,当浪漫撞上残酷,谁将成为最后的赢家?谈到这位剧中恋人董洁,邓超表示合作相当开心,“因为和董洁第一次合作很愉快”。在《相爱十年》中,高虎扮演的刘元,与董洁扮演的韩灵青梅竹马,与邓超扮演的肖然是同宿舍的好哥们儿。刘元出身干部家庭,条件比肖然好很多,但目睹青梅竹马的女朋友(董洁饰)与同宿舍的哥们儿恋爱,实在相当郁闷。
    剧情大概讲上世纪80年代末,肖然、刘元、陈启明三位大学同学毕业后先后来到改革开放前沿深圳创业,出身农村的肖然和刘元共同喜欢上女同学韩灵(董洁饰)。另外本剧将于2014年6月23日登陆湖南卫视730金鹰独播剧场全国独播。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规