天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】董洁《相爱十年》播出过半获赞誉

楼主:小楼郎 时间:2014-07-02 14:29:42 点击:225 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    热门电视剧《相爱十年》已在湖南卫视播出过半,本剧由刘惠宁执导,邓超、董洁、高虎王梓蘅等联袂主演的青春励志剧,并喜获收视冠军,并且收视率还在节节攀升,屡创新高。
    邓超饰演的主角肖然从上世纪90年代一个普通白领奋斗成亿万富翁,创业暴富后在金钱中迷失自我,其间穿插了亲情、友情、爱情等元素,经历种种人性考验的际遇,具有很深刻的现实意义。时间恰逢学生们毕业、放假,被誉为毕业季治愈大戏。这部被称为电视剧版《致青春》的戏将带领观众重温一段上世纪90年代的爱情,而开篇的“找工作、拼留校、落户口、考研、散伙饭……”等情节会让80后回忆起那段白衣飘飘的年代。
    剧中几位主演在深圳艰辛的创业经历引起了众多为事业拼搏的观众们的共鸣,不过,当邓超饰演的肖然历尽苦难,终于成功拥有了自己的公司、掌握了大量的财富时,观众们却察觉到他和董洁饰演的韩灵已经渐渐成为了“最熟悉的陌生人”。看到曾经海誓山盟的爱情即将被现实打败,许多观众喊出“邓超、董洁,你们要挺住啊!”
    “我们都在最没能力给别人承诺的时候遇见最想承诺的人,也在为了理想不得不前进的时候遇到最想留住的人。”《相爱十年》中这句写给爱情的台词道破了许多情侣都曾经历过的无奈和伤感,剧中肖然和韩灵在大学时期简单又炽烈爱情让人羡慕不已,而两人来到深圳的初期,虽然只有破旧的出租屋,可那些需要精心打点的日子却是最刻骨铭心的爱情。
    悉,邓超当初在看完这部戏的剧本时,就认定董洁身上具备韩灵清新的气质。谈到与邓超的二次合作,董洁也表示在学校读书的时候,其实没有什么感觉,过一些再回望校园时光,经过记忆的发酵,才显得格外美好。借《相爱十年》回到大学,董洁与邓超仿佛重温了一场美梦。董洁认为韩灵单纯善良,为爱情奋不顾身,对金钱毫不在意,是非常典型的90年代的女大学生。
    看着陈启明成功“嫁”入豪门,董洁对邓超说,“我不在乎你有没有钱,有没有地位,权力,我只在乎你能在我身边相守相爱,你的创业路上能有我的陪伴,你所有的艰辛的背后,就算没人支持,我也会挺你到底。”邓超则对她承诺:“相信我,我会很有钱,等我们结婚,我要摆一百桌,对,是一百桌!”为了这份承诺,他绞尽脑汁给自己的货找销路,在为了应酬被迫喝下三杯白酒后,终于成功拿到了一大笔订单。
    邓超、董洁的爱情以情投意合的大学校园恋开始,邓超穿的破旧牛仔裤、骑的28自行车,还有当年流行的校园民谣,相信能勾起不少80后观众的共鸣。美好的校园恋情终究要经过考验。然创业暴富后,两人的感情却出现了意想不到的变化,当真爱遇到现实,当浪漫撞上残酷,谁将成为最后的赢家? 在董洁的那段“幸福时光”里,身边有邓超这样一位“男神”相伴,董洁表示与邓超的二次合作也很完美:“戏中我和邓超在大学时段的爱情故事信会引起很多观众共鸣,很多谈恋爱的小细节让我也非常动人,相信大家看了之后也会很有感触。”
    谈到这位剧中恋人董洁,邓超表示合作相当开心,“因为和董洁第一次合作很愉快”早在2011年播出的《你是我兄弟》中,邓超和董洁就曾演绎过一段“虐恋”,剧中,邓超“苦追”董洁二十年,令人动容。据透露,邓超当初在看完剧本时,就觉得女主角非董洁不可,于是向导演推荐,最后促成了这次合作。而谈到与邓超的二次合作,董洁也表示二人很熟,所以演感情戏很放得开。
    近两年,以电影《致青春》为首的多部怀旧影视剧,引起不少观众的共鸣。《相爱十年》也是一部向青春致敬的电视剧,在服装、道具、场景等细节上均做到了精益求精。比如在学生时期,邓超经常穿着褪色牛仔裤,骑着28自行车,一下子将时间拉回了20年前,而在创业成功时期,他梳着标志性的大背头,穿着高领衣套着大风衣,上世纪90年末的感受又扑面而来。剧中还频繁使用了校园民谣作为插曲,其中更有邓超醉酒演唱《再回首》的段落,相信会勾起不少人的回忆。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规