天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】最近热播剧《相爱十年》董洁尺度大惹争议

楼主:嗨柠牡 时间:2014-06-27 14:51:07 点击:238 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    正在热播的电视剧《相爱十年》中,“女神”董洁狂爱“穷小子”邓超,“情痴”高虎却独自落寞;剧外,无数观众也被剧中情节触到泪点,直呼“太虐心”。除此之外,董洁和邓超在宿舍上演的大尺度情节也引发网友们的热议。
    剧中肖然(邓超饰)与韩灵(董洁饰)在大学期间开始相爱,两人之间的感情中承载着许多人对于大学时期懵懂恋爱的回忆。两人在练功房内第一次试图进行肢体接触时的大尺度情节也随即引发网友热议,而肖然口袋里携带的安全套也被不少网友评价为“大学时期情侣间最敏感的物品之一”。
    在《相爱十年》中,邓超和董洁饰演的情侣谈了一场轰轰烈烈的校园恋爱,毕业之后,异地恋、留校、找工作、创业初期的艰难生活、各自遇到欣赏的人、结婚没钱办酒席、意外怀孕……他们遇到各种现实问题的重重考验。相爱十年不仅是浪漫的提法,更是个五味杂陈的过程。
    该剧讲述了上世纪90年代,一群青年人毕业创业中的沉浮经历,也是邓超和董洁第二次合作,再次出演一对情侣,角色变了但两人的恋情依然纠结、虐心。和此前邓超猛追董洁追不上不同,此次在《相爱十年》中,两人基本上可以说是一见钟情。
    全剧开始于92年的元旦晚会,董洁在剧中饰演学校舞蹈团里清纯可爱的韩灵,她优美的舞姿迷倒了不少男生。但尴尬的是,剧中同宿舍的哥们,邓超扮演肖然和高虎饰演的刘元,都是女神董洁的追求者。不同的是和韩灵同乡的刘元一直以情侣的关系公开的照顾着她,韩灵妈妈一直把他当未来女婿。肖然通常只能默默在一旁注视着自己心爱的人,只在元旦聚会,悄悄来到后台,塞给韩灵(董洁)一个八音盒。直到刘元喝得不省人事,肖然和韩灵送刘元回宿舍,二人才有机会单独相处。“那一夜,我滴酒未沾,很清醒,但感觉却像喝了酒一样,唯一记得是,月光下韩灵动人的笑容,和那咚咚的心跳。”肖然的旁白可谓道出了许多人在大学期间懵懂相恋时的感受。
    在董洁和邓超出演的《相爱十年》第一集的最开始,一段倒叙的故事也引起了不少观众的注意,十年后的肖然在准备和韩灵复婚的路上出车祸,他在旁白中表示,“我一生做过坏事,也做过好事,但从来没对不起谁,除了你,韩灵,我的生命里只有一个女人,就是你,我们在一起十年了,我们爱过恨过,直到你走了我才明白,你已经成了我不可割舍的一部分”这段深情的告白令人浮想联翩,看来昨晚播出的精彩剧情只是一个开始,董洁和邓超在接下来十年中的感情经历才更加令人期待。
    最近恰逢各大高校的“毕业季”,网友们也都在纷纷怀念自己的大学时光,而剧中前两集发生在校园中毕业前夕的情节则让不少观众找到了共鸣,尤其是肖然、刘元参加校园招聘会时的艰辛场面,让许多正处在毕业找工作当口的学生们倍感亲切。刘元在剧中说的“如果留下来没有什么希望,我想去南方闯一闯,那边机会可能多一些”的想法也是不少毕业生背井离乡的初衷。
    董洁表示,在其中几场戏里,她把自己对人生几个阶段的解读放进去了。邓超也表示,《相爱十年》不是简单的爱情戏,他们的感情状态经历了好几个阶段,这部剧解答了很多年轻人在感情上的困惑与迷茫,同时也告诉大家,给爱情保鲜是一门大学问。
    早在2011年播出的《你是我兄弟》中,邓超和董洁就曾演绎过一段“虐恋”,剧中邓超“苦追”董洁二十年,令人动容。而在《相爱十年》中,两人的爱情以情投意合的大学校园爱情开始,诸如在草坪上谈论工作、舞蹈练功房里偷偷约会、夜里翻墙等情节都浪漫十足。而谈到与邓超的二次合作,董洁也表示二人很熟,所以演感情戏很放得开。戏外的两人虽然都已各自为人父、为人母,但戏里演起大学生来也十分有感觉,两人均表示很开心可以借戏回到校园,重温那些年的美好与珍贵。
    据悉,《相爱十年》自登陆湖南卫视以来,收视率节节攀升,在网络的点击率也是不断刷新高,而剧中主人公们又将在深圳体验到怎样的人生经历,观众可继续观众电视剧的发展。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规