天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】董洁毕业季演绎毕业励志大戏

楼主:康录牡霏 时间:2014-07-03 12:43:54 点击:248 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    辣妈董洁新剧《相爱十年》讲述了上世纪90年代,一群年轻人从大学毕业到南下深圳创业,十年中经历了不同成长与磨砺的故事。而在剧中董洁邓超高虎,都在深圳这座城市中都寻求着自己的生存之道。据悉本剧是改编自慕容雪村的小说《天堂向左,深圳向右》的电视剧并由刘惠宁导演的毕业励志大戏。
    除了邓超和董洁之间让人感慨唏嘘的虐恋外,高虎饰演的刘元,在奋斗和追求爱情的路上也不甚顺利。尽管知道韩灵(董洁)一心一意地爱着肖然,可刘元心中对韩灵(董洁)的爱却怎么也难以放下,哪怕过生日时精心准备的烛光晚餐被韩灵放了鸽子也并不死心,“我把一切都计划好了,就是没想到,你根本不在我的计划里。”这句极度虐心的台词更让他痴情的形象深入人心。而陈启明在意识到自己无力奋斗致富后,毅然决定“嫁”入豪门,和口吃的富家女黄芸芸火速结婚,心安理得地做起了“倒插门”女婿,他经典的感慨“在这个城市,在这个时代,谁把自己卖的最彻底,谁就会出人头地,否则,你就没有任何希望。”一时竟也得到了不少人的赞同。
    近两年,以电影《致青春》为首的多部怀旧影视剧,引起不少观众的共鸣。董洁和邓超出演的《相爱十年》也是一部向青春致敬的电视剧,在服装、道具、场景等细节上均做到了精益求精。比如在学生时期,董洁的裙子,衣服,围巾,发卡,邓超经常穿着褪色牛仔裤,骑着28自行车,一下子将时间拉回了20年前,而在创业成功时期,他梳着标志性的大背头,穿着高领衣套着大风衣,上世纪90年末的感受又扑面而来。剧中还频繁使用了校园民谣作为插曲,其中更有邓超醉酒演唱《再回首》的段落,相信会勾起不少人的回忆。
    当邓超、陈启明相继靠不同的方式在深圳安家时,独自在日企工作的高虎却显得逊色了不少。然而转机发生了,当高虎回公司取钥匙的时候,却意外发现了公司的电有问题,差点引发火灾,于是高虎及时关掉的电源总闸,终于避免了公司的损失。让人惊讶的是,公司为了表示对高虎的谢意,竟然赠予了高虎一套公寓,这不仅让戏里的高虎得意忘形,更让荧屏外的观众羡慕不已,不少网友甚至留言道:“如果这等好事落在我头上,让我多救几次火也愿意啊。” 而在谈论此段剧情时,高虎也表示:“剧中的刘元在深圳必定会有他自己的生存之道。对于这种‘天上掉馅饼’的事情,也并不是所有人都能遇到。在诠释这个角色的时候,我更在他身上学到了的踏实和努力的真正意义,要知道,从一个后勤人员默默做到公司高层,这样的坚持并不是所有人都能拥有的。”
    邓超继《中国合伙人》之后,俨然成了“创业青年代言人”,此次和董洁合作的《相爱十年》中,他携手高虎董洁为观众解读逆袭之路。此次邓超饰演的肖然是逆袭的典型代表,经历过和朋友吃饭AA都付不起钱的辛酸,也尝到了暴富之后的春风得意。在事业扶摇直上的同时,他和董洁的爱情和友情也经历了非一般的考验。高虎饰演的刘元出身干部家庭,条件比肖然好很多,但在爱情和事业上,总是差那么点运气,喜欢的董洁被抢走,经历了种种彷徨和迷茫后,他的人生逐渐被自己改写。
    经过了一番艰苦的奋斗,肖然终于拥有了自己的品牌和公司,成为了曾经难以企及的大老板,可就像观众们察觉到的那样,“他成功了,虐戏也就开始了”。果然,暴富后的肖然整天忙于各种工作、应酬,他和韩灵(董洁)之间的感情也越来越淡,一句“我都是为了你”成了他越来越张牙舞爪的理由和盾牌,在逐渐显露自己本性的同时,他也慢慢地远离自己心爱的女人(董洁)。更让人伤感的是,当肖然花一大笔钱为韩灵(董洁)买了海边的大房子,甚至还贴心地为她修建了一个舞蹈练功房时,韩灵(董洁)却早已感受不到一丝开心。
    董洁在最美好的时光里放弃了考研机会,选择了一穷二白的肖然,但在肖然创业暴富后,两人的感情却出现了意想不到的变化,当真爱遇到现实,当浪漫撞上残酷,谁将成为最后的赢家?相守多年的爱情如今在现实面前风雨飘摇,如此残酷却真实的情节引来了大批观众的讨论,显然,大家都不愿意看到他俩分开的结局。
    
    
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规