天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家在爱在幸福就在

楼主:忐忑狼族 时间:2012-09-29 11:11:43 点击:259 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    礼拜五的半夜,石大杯喝的飘飘的回到家门口,捶了半天门,没人理他。便自己用钥匙打开门,打开灯,颤颤悠悠地靠在沙发上,像以往一样高声呼喊着:“老婆,快帮我打一盆水来,我要吐了!”没人理他。“老婆,帮我倒一杯水来,我醉酒了,渴得难受!”还是没人应他。刚一低头,就看到了老婆放在茶几上的一封信。石大杯打了一个饱嗝定了定神,心里想,写的什么鬼呀,打个电话跟我讲不就行了吗?还像八十年代谈恋爱要写纸条呀。他漫不经心地打开信,只见上面写道:“你一天就知道喝酒应酬,什么时候关心过我和孩子?什么时候把这个家放在你心里过?女儿上几年级了?读哪个班?班主任是谁?上次期末考试女儿得了什么奖状?你知道吗?你问过吗?这日子没法过了,咱们离婚吧!他又跑到卧室一看,老婆的衣柜门是开着的,衣服全不见了。
    
    石大杯愣了半天,没想到她会来真的。以前因为长期在外面喝酒应酬,老婆顶多只是不理他,在夫妻亲热那会,故意不配合他,过后又和好如初。可这次,老婆显然是动了真格的。不但把自己的衣服带走,还把女儿的学习用品也全部带走了。唉!这次不就是为了女儿的家长会吗?记得白天老婆打来电话,说女儿的班主任要求优秀学生家长,并点名要石大杯到会上去发言,相互交流教育孩子的心得体会。老师认为石大杯平时开会都是面对上百号人,发言井井有条,而且他女儿德、智、体、美、劳全面发展,是班上的学习模范,认为这样优秀的学生,一定是其父亲的功劳。谁知石大杯听后,马上拒绝了,他说自己很忙,晚上还有一个会议和应酬,叫老婆去发言就行了,再说孩子的学习自己也从来没有过问过,去发言不是出自己的洋相吗?老婆很生气,甩下一句话:“忙忙忙,你就知道喝酒应酬,你心里还有这个家吗?回来咱们离婚!”
    
    当时石大杯认为老婆只是说说而已,而且自己把工作和应酬看得比家庭重要,还不是为了这个家?看着老婆收进来的衣服还凌乱地放在沙发上;刚想打开饮水机来冲一杯清茶,水也没了;跑到卫生间,刚想打开热水器痛快洗个澡,谁知没有插上电源,里面全是凉水。他又秃废地回到沙发上躺下。望着闪烁的装饰灯,此时此刻石大杯面对这空无一人的家里,第一次觉得,这个家没有女人的存在,实在称不上家。他迅速拨了老婆的手机,那边传来银铃般的回音:“您好,您所拨打的电话已关机,请稍后再拨。”他只好把手机轻轻放在了茶几上。
    
    第二天是休息日,直到晚上,老婆和孩子还是没有回来。他想,此时去丈母娘家找老婆,无疑是拿热脸去贴老婆的冷屁股,与其去找骂,还不如邀约平时最怕老婆的刘老二来喝几杯,听别人说,这小子过得很幸福,事业上也是春风得意的。结婚后,他就如缩头乌龟一般,很少出来陪朋友们痛饮了,也想顺便奚落他一番,这么多年不联系,太不够朋友了。没过多久,刘老二便如约而至,看到他那落寞的样子,问道:你一天接待应酬那么忙,怎么有空想起我来了?没出什么事吧?是不是和老婆吵架啦?不会是因为你长期接待应酬少在家陪老婆的缘故吧?
    
    刘老二满脸泛着红光,露出开心的微笑。刚开始喝酒,刘老二突然像发生什么重大灾情一样,掏出手机打了个电话,他的手机扩音很大,老远都能听见,只听见他说:“老婆啊,我在跟石大杯宵夜喝酒,两个小时准时回来。”石大杯轻蔑地看了刘老二一眼说:“典型的怕老婆,你还有没有点男子汉气概?再说了,你大小也是一个局的局长嘛。”说着又倒了一杯,刚端起酒杯准备碰一杯,刘老二又像发生什么大事一样,放下酒杯,掏出手机拨打电话:“老婆,今天我帮你买的洗面奶放在鞋柜那里,你去洗一下看看效果怎么样。”说完如释重负轻松地挂了电话。才缓缓端起酒杯对着石大杯说:“来来来,我们兄弟好好干一杯!”这才又干了一杯。石大杯刚想正式奚落刘老二一番,刘老二的电话又响起来了,是他老婆的声音:“喂!少喝点啊,别学石大杯,一天三个醉!”刘老二赶快挂了电话,不好意思地对石大杯笑了笑:“别介意啊,兄弟,弟媳说话心直口快。”石大杯默默地举起酒杯,自己一口喝了个底朝天。正在这时,刘老二的手机又响了,又是他老婆的电话,听出来她很兴奋:“老公啊,你怎么知道我用的是这个牌子的洗面奶啊,我最喜欢这种清凉的味道了,对了,明天你要出去开会的衣服我已经帮你熨烫好了,你就陪朋友多聊会吧。”石大杯乐呵呵地笑着:“好好好,你们想吃什么,一会我带一份回来!”……
    
    不到一个小时,刘老二的电话一直在响个不停,还老婆老公地亲昵着称呼。与其说是找朋友出来聊天,还不如说是来听人家两口子聊天。他终于忍不住抱怨道:“都老夫老妻的了,有什么话好缠缠绵绵的?去外面跟朋友喝杯酒也要打电话向老婆汇报,有这个必要吗?怎么变得这么婆婆妈妈的了?这可不是结婚之前的你哟。刘老二笑着说:“唉,这个你就不懂了,结婚后啊,得多听老婆的话,人家说听老婆的话有肉吃,没错!把老婆伺奉好了,她心甘情愿地帮你管孩子孝敬父母,何乐而不为呢!要让老婆知道,我们男人虽然人在外面,可是心却在家里,有牵挂才会有爱。不要以为我们的工资和奖金只要如数上缴就可以了,只有把心放在家里,让她感受到爱,感受到自己存在的价值,这样的家庭幸福才会永驻,明白吗?
    
    石大杯陌生地看着眼前的老朋友,刹那间醒悟过来。此刻他才想起自己忙起来从来不给老婆打过电话;甚至是出差在外,几天几日都没报告过行踪;有时老婆打电话过来,都是匆匆挂断电话,冷冷回一句,我很忙;想起自己在外面吃吃喝喝,却从来不记得问一下家里的老婆孩子都吃过了吗;在歌厅饮酒跳舞到深夜时,却从来不记得家里有一个孤独和牵挂他的女人,为他亮灯直到他回来;女儿都上初中了,却从来没去开过一次家长会,女儿几年级?哪个班?都是哪些老师?忙忙忙,多少年了,一直都是忙,自己把多少心放在了家里?
    
    石大杯再也坐不住了,他要去接老婆回来,要接孩子回来,他一阵风似的跑到丈母娘家门前,轻轻按响了门铃。开门的是他老婆,老婆执意不肯回,他急了,忙解释说:“亲爱的老婆,我不会再像从前了,以前我很少关心你,很少关心孩子,我以为我只要把工资和奖金如数上缴,让你们吃好喝好就是幸福了。我差点把我们的爱弄丢了,以后我会多多关心你,多多关心孩子,我会把心放在家里,跟我回家吧。”此时的老婆早已泣不成声,他慢慢地走到她面前,顾不得丈母娘、丈人佬还有孩子在旁边,顺势把老婆拥在怀里,来了一个强烈的湿吻。两位老人笑了,孩子笑了,老婆笑了,当然他自己也害羞地笑了。他终于明白了,家是放心的地方,是盛爱的地方,不是放钱的地方。忙,不是推卸责任的理由,家在,心在,爱在,牵挂在,幸福才会永远长在!
作者 :天天闷小瓶 时间:2012-09-29 14:02:46
  一切都是自己的选择呵呵
作者 :麦子风车 时间:2012-09-29 16:48:53
  自己觉得快乐就好真的
作者 :笨徆的 时间:2012-10-10 22:32:47
  可惜生活中像刘老二的男人太少了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规