天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中宠教育培训:宠物美容之包毛篇

楼主:喜形色 时间:2014-07-08 11:33:59 点击:54 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    时下饲养长毛犬的人越来越多,很多的主人都有疑问为什么自家的狗狗不能如影视剧或者赛场的狗狗那般飘逸,分明已经选用了最好的浴液、最好的美毛粉,但是看着自己的狗狗毛发日渐分叉、干枯、脱落...
    
    其实所有的长毛犬,特别是赛场当中的长毛犬都在做着包毛的处理,平时把这些长到近乎拖地的毛发包起来,在加上一些焗油护毛的工作方才能够看到一身秀发的,那今天小编就有请中宠教育培训的老师来具体介绍一下有关于包毛的美容护理。
    
    包毛是长毛犬被毛日常护理的方法,可有效保护生长的毛发。比如约克夏、马尔济斯、西施、贵宾犬头部这些都是需要包毛处理的。包毛选用的工具,包毛纸、橡皮筋、分界梳、护毛用品、包毛以前首先要进行分毛,分毛是包毛程序中的重点。原则上所分的毛应该体积相等,准确分理各部位的毛发,不能妨碍各个部分的肌肉活动,尤其是耳部与头部的毛发、脸部与嘴部的毛发。一定要分清,再进行包裹。包毛时从头部开始操作,用分界梳将头部一侧的毛分成若干小绺儿。选择其中一绺毛发,取一定长度的包毛纸,将其折叠包裹,再用橡皮筋扎好。同理将头部其他毛发包裹起来。同理将身体、尾部的毛发包裹。
    
    准备好包毛的这些工具,让您家的长毛狗狗也尝试一次全新的转变吧,不多久它也将会有令人羡慕的飘逸秀发。
    
    (感谢中宠教育培训提供的素材资料)
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规