天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2017年6月24日华附AP入学考试考情解析(数学和英语),速看~

楼主:蜡笔_小超 时间:2017-06-25 11:31:07 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  继2017年4月份华附国际部首场入学考试(2017年4月16日华附AP入学考试考情解析)之后,至今日,华附国际部AP入学(第二场)考试又如火如荼的开始了,相对4月份的首场考试来说,此次考试无论从参考人数还是社会关注度来看,都明显要稍显逊色。但是,在华附AP入学测试有着多年培训经验的英美国际教育却毫不敢怠慢。 本次考试结束后,很多同学都很关心数学是否又如首场考试一样的难?题型和内容是否出现新的趋势和变化?英美国际教育将给众多考生和家长一个满意的回答,今天特地派出了多名授课名师,冒着酷暑,深入华附考场,广泛搜集考题信息,然后分别从英语(阅读、语法、作文)和数学全方位、多维度地分析此次考试题型、内容的变化趋势,以期为众多考生提供及时、高效和权威的考情分析。考情的提供不仅可以为本次考生提供估分依据,还可为来年准备报考华附AP国际班的莘莘学子指明了备考重点和方向。随着6月24号第二场入学考试的结束,英美国际教育教学团队将为大家揭开本次考试的神秘面纱。


  

  (图为考试结束后考生步出华附考场)

  英语阅读

  今年4月AP入学首场考试的阅读部分出现了两种题型,分别是选择题和摘要填空题,一个偏细节考察,一个偏主旨考察,这也符合任何阅读考试都离不开细节和主旨两个大范畴的出题原则。6月24号的英语阅读考试话题为电车,考试的关键词:政府,投资;题型方面主要考查了三大题型:3个heading(含9个选项)+5个选择+6个有选项的summary填空题。 题型设计上符合英美国际教育阅读教师Bruce的预估,还是继续保持了大方向不变,主要考查了考生的细节题+主旨+结构的全方面能力。本次考试加入了标题匹配题的考查,反映出阅读考试发展趋势更加着重考察考生理解文章结构和主旨方面的能力。因此,英美国际教育提醒考生,要想在阅读环节取得高分,还是要脚踏实地,提升自己阅读能力进行积极备考。

  英语语法

  跟四月份一样,题型为语法填空,改错,词性转换。本次语法题型和方向没有超出常规,一切还是老套路。填空和改错为同一篇文章都是介绍纽约一栋大楼。这里值得一提的是,词性转换的所有单词在英美国际教育语法培训课里都有练习过:Special的动词,consider的形容词,appropriate 的词性转换,Special的动词,consider的形容词,appropriate的反义,assist名词,prospective变为prospect,maximize变形容词。相信我们的考生在词性转换一题中应该可以取得不错的成绩。整体来说,语法题相比往年要简单一些。

  英语作文

  如果你还记得,首场AP入学作文的考题就是英美国际教育的Yumi老师在作文培训课堂曾练习过的一道题,那么这一次,同样,参加过我们培训的考生仍然不会失望。我相信有些同学应该不会忘记Yumi老师在作文培训课堂里提到的清洁能源相关话题,那么此次的作文题异曲同工:Some people think that we should stop the use of nuclear power to produce electricity. What do you think? In your answer discuss both the advantages and disadvantages.

  数学部分

  在今年4月份首场考试结束后,英美国际教育曾提出一个口号:“英语和数学两手都要抓,两手都要硬”。因为今年首场考试中的数学难度较大,以至于很多对数学自信满满的同学大意失荆州。因此在备考第二场考试时,部分同学加大了对数学的复习力度。整体来说,这次的华附入学考试数学考题本次难度与4月份保持一致,难度还是比较大,题型分布与4月份一样,6道选择题,8道填空题,4道解答题,其中代数题型偏多,解答题中的两道计算题一道常规化简,一道解方程,涉及高中的知识点!圆的解答题目难度比较大,运用高中知识会更容易下手,此题成了学生主要失分点,最后一道考察反函与矩形的结合,继4月份首考代数大题与教材例题重复后,此次最后一道解答题再次出现与教材原题!从这次数学出题趋势分析,一方面考生学习数学需要有一定的“超前意识”,高中特别是高一的部分只是需要提前掌握;其次,备考不能忘“本”,即掌握教科书知识非常重要。


  总之,2017年华附国际部入学两次测试题型跟往年没有很明显变化,基本沿袭了以往的出题套路。比较明显的地方是测试加大了对数学的考试难度与力度,其次,综合今年的两次测试,语法、作文较为简单,阅读一般,数学较难。英美国际教育提醒准备备考明年华附国际部入学考试的同学们:要想顺利获得华附国际部就读门票的同学除了要英语、数学两手抓,还要提前准备,因为“Only the early bird catches worm”!

  ↓↓↓



  华附AP入学考试的面试技巧
  介于英美国际教育教研团队多年来对华附AP入学考试的面试技巧及考官的角色扮演,结合多年来的教学经验,毫无保留的讲解可能会考的面试问题,尤其是对社会热点话题进行剖析和答题示范,着重于答题技巧的传授,强调面试中需注意的细节和学术“陷阱”,给予学生更多的信心和把握。

  面试培训时间
  珠海校区:6月28日
  广州校区:6月29日

  助孩子直击面试盲点和痛点,
  踢好临门一脚,分分钟征服考官!


  2018年华附AP入学备考班”报名

  报名方式:
  ①免费拨打我们的热线40006-84448报名
  ②编辑学生姓名+联系方式到公众号里报名
  ③在线报名

  

  长按识别图中二维码

  地点:
  华南总校:广州天河区五山路1号华晟大厦19楼岗顶A口
  珠海中心:珠海香洲区凤凰北路2099号安广大厦6楼

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规