天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

临终关怀护理的主要内容和意义

楼主:喜形色 时间:2014-06-28 09:33:49 点击:78 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    人都会经历生老病死,据有关的研究表明,人的临终阶段是具有一定的发展规律的,所以让临终老人安详的走完人生的最后一段旅程,为临终患者的家属提供社会及心理学的支持,是临终关怀护理的主要内容。
    
    天津东兴养老院非常重视临终护理,大约有87%的晚期肿瘤患者会有疼痛的情况,随着疼痛加剧,患者的内心会十分的矛盾,可以导致严重的心理障碍问题。因为疼痛,患者的家属也会感到十分的揪心。为了患者这一情况,护理人员的主要工作就是减轻患者肉体上的痛苦,缓解他们精神上的压力,同时还会对患者的家属予以安慰。疼痛的处理原则是主动防治,护理人员会根据患者的疼痛情况给予剂量调整。
    
    亲人去世是人生非常痛苦的经历,据科学调研表明,有很多的人因为亲人的过世而导致了很严重的疾患。其中强烈而持续的压抑会产生很多的副作用,影响他们的正常生活和工作。
    
    对患者家属的安慰也是临终护理的一个重要的内容,绝对不容忽视。天津东兴养老院的护理人员会对家属给予积极的安慰,采取心理疏导的措施,让他们尽快从悲伤的情绪中解脱出来。在国外,在患者死后的两周、半年甚至是一年内,临终关怀机构都会通过信件、电话、访视的方式,与患者的家属保持联系。一个人完整的一生应该包括死亡,临终关怀可以在人生最后的阶段为临终患者保障其生活质量,让他们能够安详的走完一生。
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规