天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

患者怎样才能防治高血压的危害!你一定要看!这是救人!

楼主:喜形色 时间:2014-06-25 20:35:07 点击:90 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    一、 高血压发病情况及高血压危害防治的重要性
    
    高血压是人类第一号杀手,50%以上的人死于高血压。我国高血压的发病率已高达18.9%,50%以上的老年人都是高血压。在医学上,至今没有药物可以治愈高血压,高血压只能采用控制。而未经有效控制的高血压,必然会发生可怕的并发症。高血压会损害人体主要脏器,被损害的脏器又会加重高血压病情,恶性循环,最终,高血压可以引发脑出血、脑血栓、心肌梗死、心律失常、心力衰竭、尿毒症、眼底出血等严重的并发症。
    
    防治高血压的危害,就是控制高血压,不让高血压发生并发症。将高血压有效控制,就是把患者从将要发生并发症的边沿拉回来,避免生命危害。正是因为绝大多数高血压得不到控制,纷纷发生并发症,各大医院的心脑血管科才会每天忙个不停,忙着抢救那些已经发生了并发症的患者。现在,要想在心脏放个支架,都需要预约排队。中风瘫痪坐轮椅的人越来越多……
    
    为什么会这样呢?因为,我国的高血压有效控制率太低,官方公布高血压的有效控制率只有6.1%,实际控制率比这个数字还要低。为什么明知未经有效控制的高血压会发生严重危害,而患者还不去好好控制呢?因为这里有太复杂的原因,更多的是患者被他们信赖的“专家”和医生们误导了。
    
    二、 高血压有效控制率低的四个原因:
    
    1.我国曾错误地实施了较长一段时间的“以药养医”政策,害了无数高血压,这是导致高血压得不到有效控制的一个主要原因。“以药养医”的直接恶果是,医院为了多赚药品利润,医生为了多拿药品回扣,都喜欢多卖高价药。药厂就是利用了这一点,拼命推出高价药,并用利益驱使那些“专家”帮他们摇旗呐喊,说高价药是如何好,副作用是如何低。实际上,这些药根本达不到药厂所宣称的效果(很多人都知道我国很多药品都是仿制药品,本文仅指降压药)。于是,高血压患者长期吃了所谓的长效药,都以为能有效地控制高血压,结果,连“血压晨峰”都管不住,可遗憾的是患者自己根本不知道,把实际并未得到有效控制的高血压,都误以为得到了有效控制,久而久之,个个都成了难治性高血压。
    
    2.至今还在不合理的套用欧美国家的高血压标准,害了我国无数高血压,这是导致我国高血压得不到有效控制的另一个主要原因。由于血压与身高成正比,欧美国家的人比我国人高。身高不一样,却用同样的高血压标准,不到140毫米汞柱的血压医生不给患者吃降压药,其后果是,我国很多高血压患者,错过了最佳治疗时间。有些人没等到可以吃降压药的时间就死了;有些即使等到了140毫米汞柱的血压,可是动脉已经老化了,主要脏器已经被高血压损害了,这些高血压也成了难治性高血压。很可悲,我国14亿人口,竟然找不出一个能进世界杯决赛的男子足球队。同样的道理,我国这么多当权的、能管事的“专家”,却没有人知道,140毫米汞柱的血压只适合身高190厘米的人。一个150厘米的人实际需要的血压只要110毫米汞柱,180厘米的只需要132毫米汞柱,而我国人身高大多数在150至180厘米之间,用140毫米汞柱这么高的高血压标准,其实就是误导患者,让所有的高血压先不要治疗,等病情严重后再治疗,这难道不是天大的笑话吗?
    
    3.医生不作为是导致我国高血压有效控制率低的又一个原因。目前,如果你去找各种医院看高血压病,98%以上的医生只管开药,他们从不告诉你:如何准确测量血压?用什么血压计测量血压准确?为什么在医疗机构测量血压不准确,会发生“白衣效应”?为什么世界高血压联盟会提出“在家庭测量血压”的号召?如何找到你的最高血压?为什么要把自己的最高血压控制在身高血压值以下?这是因为他们自己也不懂,如果您去测试,我敢打赌:90%以上医生不懂什么叫“听诊法”?什么叫“示波法”?让这样的医生去帮助患者治疗高血压?这就是我国高血压患者的不幸。
    
    4.患者自己也不重视高血压。虽然国家每年花费大量的人力物力宣传高血压的危害,高血压防治的重要性,还把每年的10月8日设为高血压宣传日。可是,很多患者能拖就拖,不及时治疗,不肯按时吃药,随意停药,也不知道自己是否真的控制了高血压,直到中风瘫痪等并发症发生了,才后悔不已,这样的人比比皆是。
    
    上面所说的每一个方面原因都是严重的,致命的,只要有其中一个存在,我国的高血压患者就很不幸了,而这样的原因竟然同时存在着4个方面,高血压即使100%得不到控制,也不奇怪了。
    
    三、 高血压危害的防治
    
    毕竟身体是自己的,健康最重要。明知山有虎,为什么还要白白去送命呢?认识高血压的严重危害,掌握正确防治高血压危害的方法,是每一个高血压患者自救的唯一出路。咱们既然无法避免高血压,但可以不让高血压发生并发症,这唯一的办法就是有效地控制高血压,即:确保自己的血压在一天24小时内都不超过目标血压。也就是把自己的最高血压控制在身高值以内,就可以了。如何才能做到有效控制高血压呢?
    
    1、在家里通过测量各时间点的血压,准确地掌握自己在一天中的最高血压时间及该时间点的收缩压(高压)和舒张压(低压)。
    
    2、要用听诊法血压计测量血压,并要取测量三次后的平均值;因为听诊法是医学认可的测量血压的唯一方法。不是听诊法血压计所测血压不准确,不准确的血压计会误导病情,导致误判,祸害您的一生;取测量三次后的平均值,能让您所测血压更接近您的实际血压水平,也就是更准确。
    
    3、一定要让您的最高血压低于您自身实际需要的血压(血压低一点不要紧,高一点会要命)。人体血压与身高成正比,每个人实际需要的收缩压是自己身高(以毫米为单位)除以13.6(水银比重),再减20毫米汞柱还是正常范围。如:一个身高150厘米的人,他实际需要的血压是1500÷13.6=110.29毫米汞柱≈110毫米汞柱,110至90都属于正常,如果他的收缩压(高压)高于110毫米汞柱,对他来说就是高血压,就会对身体造成伤害,长期得不到有效控制,就会发生高血压并发症。
    
    4、如果您的血压超过身高值,而当地医生又无法帮你降血压。你可以找享受国务院津贴的临床医生、NAH个性化治疗高血压的技术发明人刘建一教授,或采用NAH技术的医疗机构,他们一定能让您的高血压得到有效控制。如果你要认为我是他们的“医托”,我也很乐意当这样的“医托”,因为能把血压降下来才是硬道理,能把我国3.2亿高血压得到有效控制,做这样的“医托”,我很乐意。虽然我了解NAH技术的时间不到半年,但我介绍过去的17个多年得不到控制的高血压患者,接受NAH技术治疗后,无一例外地都得到了有效的控制,如果不是亲眼所见,我也不相信会有这么“牛”的技术。人家发明至今,26年来,没有降不下来的高血压,怪不得今年5月19日的《健康报》报道说:推广NAH技术的春天来临了。
    
    请广大高血压患者记住:能把血压降压下来,这就是硬道理。因为,血压不超身高值,高血压就不会发生并发症。
    
    本文撰写:一个对治疗高血压有研究的普通人:和鑫田
    
    欢迎批评或与我辩论:邮箱18968318838@189.cn手机:189-6831-8838
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规