天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不同入职体检项目的检查周期是多久

楼主:ououzi168 时间:2014-05-22 10:36:19 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    疾病的形成并不是一朝一夕之事,是长期形成的,通过几年、十几年的观察追踪更易于发现问题。因此定期进行健康体检有助于及时发现疾病,那么适合体检的时间是什么时候?
    
    天津东兴医院体检科医生介绍说,健康体检是在身体健康时主动到医院对整身体进行检查,主要目的是为了通过检查发现是否有潜在的疾病,以便及时采取预防和治疗措施。健康体检不是有了病到医院之后做的各种检查,且健康体检的结果不受季节影响。
    
    天津东兴医院自选体检项目时,要征求医生的意见受家族病史、年龄、嗜好的影响,人与人的身体状况不一样,不能为了省钱专门选择常规检查项目中几个项目进行检查,样检查出来的结果是不能反映出整个身体的情况的。正确的做法是,由专业医生制订个性化体检方案。
    
    受检者在体检之前将个人的有关情况详细向医生说明,医生进行综合分析之后,才能根据受检者的身体状况“量体裁衣”,做出既符合受检者的体检项目又比较经济实惠的个性化方案。
    
    对于健康人而言,有些项目或器官必须依据年龄和性别的不同实行定期检查。每年至少进行一次血压检查:20岁时做第一次胆固醇检查,以后每5年检查一次;50岁时做第一次前列腺检查,有的医生建议40岁;50岁时,做第一次直肠镜检查,以后每3—5年做一次。
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规