天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

颜德夫-------感人事迹

楼主:喜形色 时间:2014-07-03 17:30:44 点击:76 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    颜德夫是一个乐善好施,经常捐助慈善事业的一个慈善家,他深知生活在社会最底层人民生活的艰辛。颜德夫事业成功后,时刻不忘回报社会,做公益,做慈善,颜德夫在中国慈善事业是一面光辉的旗帜。
    
    颜德夫在2008年5月12日在电视上看到汶川地震的噩耗,看到座座已坍塌的楼房,在瓦砾堆中看到,一张张稚嫩的脸。特别看到一个小女孩,斑驳的泥巴,涂抹在脸上,依稀看得到哭过的泪痕,和那淡淡的绝望,万分痛心。颜德夫当天立马的带领公司全体员工进行募捐,总共募捐善款100余万元,还有许多生活必需品。也许我的募捐会换来很多质疑,认为我颜德夫是为了出风头,想成名。我只是想说,社会给了我现在的一切,现在该是我回报社会的时候了。我特别要说明一点,我们尊重质疑者,没有质疑中国慈善界不会进步。我们一定要时刻准备接受质疑,况且在中国社会质疑者往往都是非常好的人,这在中国社会特别明显,毋容置疑。
    
    在汶川地震后第三天,颜德夫带领公司的部分员工,亲自来到汶川地震灾区,在来的途中,由于山路崎岖,地震道路被毁,车辆无法通行。颜德夫一行人员只能步行,道路泥泞,许多次被滑到,颜德夫依然没有停下脚步,继续前行,去往灾区。
    
    颜德夫2010年10月,在电视新闻上看到贫困山区的孩子,校舍及其简陋,每逢下雨,学生就不能上课。还有生活饮水,经常遇到缺水的现象,在旱季和寒冷的冬季老师和住宿的学生几乎都吃到新鲜的蔬菜,只能靠自家腌制的泡菜度日。颜德夫看到这,哽咽了,想到了自己小的时候过得贫寒生活。颜德夫当即决定,必须解决这些孩子和老师面临的问题。
    
    颜德夫随即2010年10月中旬,带领公司部分成员去往这个贫困山区,一路上山路崎岖,道路泥泞。有的山路很窄,车子无法通行,只能步行,遇到暴雨,也摔倒过好几次,长途跋涉的来到了这个贫困山区,这个山区比我们看到的还要艰苦,还要困难,不仅仅只是缺少生活用水和吃不到新鲜蔬的问题。看到更多的是孩子们破旧的衣服和鞋子,仔细一问,这都是他们最好的衣服了。孩子们今天听老师说市里要来大领导,我们换的都是新衣服,我不难想象他们平时都在穿什么,颜德夫的眼睛湿润了,当下立马决定要解决这里孩子遇到的所有问题。
    
    颜德夫回去,立马行动,召集公司全体员工进行募捐善款,捐物品,捐书,捐鞋子。颜德夫把募捐的物品和钱财,全部落实到贫困山区的每一个孩子身上,为他们打了一口井,修了两个蔬菜日光温室,修建了校舍。颜德夫看到整洁的校舍,便利的生活用水,孩子们穿着崭新的衣服跟鞋子,颜德夫脸上露出一丝甜甜的微笑。
    
    颜德夫认为进大山贫困山区捐赠孩子们,这是一种爱的传递,“把爱带给孩子”,以实际行动关爱贫困地区的孩子健康成长,以实际行动帮助孩子们解决成长中遇到的问题,这才是我们关爱慈善的人应该做的。
    
    颜德夫的的善举值得我们每一个人学习效仿、传递更多的温暖。
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规