天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中华日报登刊战报:中国急需一场高科技的局部战争。

楼主:中华日报 时间:2010-10-03 00:15:21 点击:328 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
据最新央视、人民日报、新华社电:
  《特告全党全国全军全民的一封公开信》,信中讲,中国急需一场高科技的局部战争,有信心有决心有能力打赢。作战对象除美俄两国以外的任何国家或地区。为什么要打局战,不打大战?
  一、外争国权,内惩国贼。肃杀贪腐,凝聚民心。
  二、刺激消费,扩大内需。深化改革,调整结构。
  三、借打局战之力,迅速发展尖端高科技武器,并完成南海岛屿收复、东海油气顺利开发、黄海无人敢撒野、钓鱼岛回归、台湾和平统一、藏南地区中印平分、外蒙自动回归……
  四、美帝和俄熊不敢轻举妄动,妄动则意味着第三次世界大战。
  [$COMEFROM_TIANYAWAP$]
楼主中华日报 时间:2010-10-03 01:37:00
  打仗了,快来看帖啊!好象此刊比较冷清…

楼主中华日报 时间:2018-04-26 13:40:54
  一、中兴不会死,中兴的产业和实力在那里摆着,顶多是被迫部分停产或停止部分业务。恰恰相反,通过此事,中国人民和中国企业终于看清了中美贸易战的核心科技和尖端研发较量,在半导体核心领域,在高端芯片上,我们和发达国家确实有不小的差距。不过国人们不要担心,此事发酵后,促使中国相关企业,包括中兴在内下定决心,艰苦奋斗,自力更生,自主产权。在前几天的中兴公司发布会上高层讲到,中兴也掌握不少核心技术,主要产品的核心零部件大量使用自己研发设计的专用芯片,虽然有电子元器件(高端芯片)还需从美国高通进口,但是未来会加强自主研发。预计不久的将来,中兴一定会凤凰涅槃,浴火重生;中国相关高科技企业一定会自力更生,丰衣足食 。
  二、退一步,就算中兴破产倒闭,前来哭坟的一定会长长排队,不是光坟前,整个陵园可能都围的水泄不通,其中有高通在内,还有许多的电子元器件、芯片产业链同行英特尔、三星,台积电,联发科等公司代表,还有美国总统特朗普,商务部长等政界代表,美国总统反而哭的最伤心。在高端芯片市场,高通技术确实是强大的存在,特别是在研发设计方面。但不要忘记,中兴和高通是有合作协议的,利益互补。特朗普行为是打压了中兴没错,造成了中兴一时间难以适应,一度胸闷气短。其实,中兴是外伤,衣服破损又血迹斑斑;高通是内伤,衣冠楚楚又肝胆欲裂。如果说被伤害的中兴想痛殴一顿特朗普,那被胁迫的高通想对其挫骨扬灰的心思都有了,资本家永远是看重利益的。严重的还在后面,美国预想不到。在5G领域,中国做在很好,但中国5G市场将对美国公司关闭,中国会和欧盟一起开发合作。在芯片领域,在华为等科技公司主导下,中国原本低端、中端的电子芯片技术研发设计和中国齐全的芯片加工代理制造产业(高中低都做),齐心协力,一个目标,不停的冲击高端芯片产业。中方说奉陪到底,就是真的奉陪到底;中方说毅然亮剑,就是真的毅然亮剑。
  三、中兴、华为等大型公司属于国家民族的自豪骄傲,中国制造的形象代表,中国宣传的生动窗口,中兴受到美国刻意打压,华为不会袖手旁观(表面中兴、华为两家是竞争关系,其实华为同样被美国调查打压),华为的海思技术在中方授意下源源不断的提供后方支持。中兴也在痛定思痛,深刻反省公司芯片规划,马上采取亡羊补牢,自主研发的路程。在中方暗中策划中,各路诸侯会纷纷相应,一个高端芯片的产业开始在中国逐渐形成。很多人会问,中国行吗?中华日报在世界各国多年的历程见识告诉大家,行,完全行。中国的高铁、移动支付、网购、歼20、055大驱、国产航母、天眼、量子、桥梁基建、船舶、国际空间站、亚投行、一带一路、人民币国际化、人民币石油期货、岛礁基建······我们还有核武器家族的于敏结构氢弹,地球最强。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规