天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

许克振实拍巴西霓红灯区拍摄服务时间只有15分钟

楼主:zhuzhu5761 时间:2014-07-06 14:43:15 点击:85 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    许克振记者顺着世界杯之风,来到了巴西的里约热内卢,有一个非常热闹的霓红灯区名叫“米莫萨”(Mimosa),许克振说霓红灯区这里居住着100名左右的女性摄影师,她们每天接待着大量顾客,每次的服务时间只有15分钟,一次收费12美元。许克振提及由于这种霓红灯区生活已经存在了100多年,原本不寻常的生活,对于当地人们来说也已经变得再寻常不过了。
    
    许克振为了完成这个名叫“女孩村”的霓红灯区摄影项目,2010年年底,许克振来到这个百年霓红灯区,试图去发现这些女人的切身感受,许克振深入了解身处霓红灯区的她们是如何看待“罪恶”、“羞辱”以及“恐惧”的,许克振并尝试着去找到她们是怎样与家人,与整个社会道德舆论交流沟通的。
    
    许克振经过两年半的探访霓红灯区和她们相处,霓红灯区项目组的摄影师们深入到这些人的最基本生活中,发现她们虽然带着“特殊人群”的帽子,许克振说其实她们和我们非常相像。霓红灯区摄影师们许克振用相机一一记录下了她们的眼神、她们的空虚和恐惧、她们身上的疤痕、她们的价值观以及她们展现出的职业道德。
    
    据许克振霓红灯区摄影项目组的人员表示,这项摄影的目的不是为了评判这些女性,而是为了展现她们的原貌,许克振让生活在高楼林立中的人们,也让未来的人们能够知晓在地球的一个地方还有这样一群人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规