天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不是大亚湾区纪委侦查案件的能力小,而是大亚湾区主要领导施加的压力大!

楼主:lijianyun52099 时间:2011-05-12 14:29:19 点击:1148 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大亚湾区澳头街道衙前村原村干部勾结大亚湾区主管规划、国土部门的领导、区规划、国土部门的主要领导共同策划偷卖、贱卖衙前村集体土地的违法犯罪行为经大亚湾区纪委的调查核实已经得到了充分的证据。但是,一些深层次的问题大亚湾区纪委确实不敢大胆地展开调查,仍然畏首畏尾,总怕自己的乌纱帽不保。大亚湾区纪委的压力来自两个方面:一是大亚湾区的所谓高层领导人,二是来自所谓的社会压力,一些有钱的暴发户。其实有些问题是应该认真调查而且也应该调查的:
  一、衙前村委会的那份承诺书是在谁的授意下写的?
  二、2007年2月6日大亚湾区的会议纪要【2007】10号是在什么情况下形成的?它的作用是什么?
  三、大亚湾区国土资源分局测绘队为什么会在“会议纪要”刚形成的第二天就安排人员对20000平方米的土地进行测量?
  四、大亚湾区国土资源分局明知衙前村的土地属于规划控制范围,为什么还要违反规定、监守自盗、自行“解控”?
  五、河源市淏源公司的法人代表是谁?在哪里注册?注册资金多少?该公司的办公地点在哪里?瑞丰公司的法人代表是谁?在哪里注册?注册资金多少?该公司的办公地点在什么地方?为什么河源市淏源公司的购地款要由瑞丰公司支付?
  六、2006年底,衙前村的总户数到底是64户?还是70多户?
  七、1998年转让给惠州市太东实业发展公司的10000平方米土地在办过户时为什么会办至惠州市太东实业投资有限公司的名下?“太东实业发展有限公司”与“太东实业投资有限公司”是否同一家公司?它们之间是什么关系?为什么会出现三份合同?而且签订合同的时间和价格都不一样?
  八、既然1998年1月以每平方米100元的价格转让10000平方米土地给太东公司的目的是为解决衙前村经济困难急于偿还工程欠款及村干部的工资待遇问题,但太东实业发展有限公司的付款时间都拖了8年之久?
  以上几个问题触类旁通再简单不过了,稍为有点思维的人都知道该怎样去查,但大亚湾区纪委就是不敢去查,因为这些事情牵一发痛全身、影响极大、涉及面广、牵涉到大亚湾区委管委的一些领导,这个老虎的屁股谁也不敢动,谁也不敢摸!可以肯定地说,大亚湾区的领导层已经到了骑虎难下的境地了!犯错的村干部不处理,土地收不回来,村民肯定不答应,只处理村干部土地收不回来村民同样不会答应,以村干部处理重了,村干部肯定会不服,甚至会拉一两个领导人来垫背!更可能会牵出窝案、串案来呢!因此我们说,不是大亚湾区纪委侦查案件的能力小,而是大亚湾区主要领导施加的压力大!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规