天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

正确的头部护理可以减小脑出血死亡率

楼主:喜形色 时间:2014-06-28 14:09:55 点击:73 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    脑出血是老年人群中的一种常见病,致残率与死亡率都非常的高。对于脑出血急性期的患者而言,如果给予正确的头部护理,可以有效的降低脑出血患者的死亡率。天津东兴护养院的护理人员在对脑出血患者进行护理时,会严密的监测患者的生命体征,给予他们吸氧、鼻饲及褥疮护理。
    
    有些患者因为后组颅神经麻痹而发生舌后坠,由于无舌咽反应,很容易发生鼻咽分泌物、唾液以及呕吐物等积聚导致呼吸道阻塞,有时候会吸入肺内,护理人员这时候会让患者处于头后仰、侧卧位能够避免舌后坠,加快分泌物的排出,有效改善呼吸。
    
    在急性期的时候,天津东兴护养院的护理人员会让患者头位要使血肿侧朝下,这样可以防止血肿健侧脑组织产生压迫,避免加重脑组织中的线结构发生移位,特别适合于巨大血肿患者。脑出血患者需要翻身的时候,要先搬动躯体处于合适的位置,然后再慢慢的将患者的头部转到合适的位置,动作一定要轻柔。
    
    护理人员会将床头升高15-30度,每天都会为患者按摩头皮,促进血液循环。头部可以枕冰袋或提供冰帽,但是在实施物理降温的时候,一定要防止患者被冻伤。临床上,如果对脑出血患者忽视了其头部护理,会使患者的脑耗氧量进一步增大,从而使患者的病情加重。所以对于脑出血患者来说,头部护理对其特别重要。
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规