天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于对网帖《XX县枉法填江建腐败楼》相关问题的情况说明

楼主:灵山县新闻办 时间:2012-02-04 12:49:55 点击:1409 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于对网帖《XX县枉法填江建腐败楼》相关问题的情况说明

  近期,在人民网?强国社区、天涯社区、凤凰论坛等网站论坛上相续出现名为《广西灵山县枉法填江建腐败楼(原创首发) 》等的类似网帖。然而这些网帖的内容完全是颠覆事实真相,恶意造谣攻击、污蔑、诽谤我县领导和县水利局。现将具体情况说明如下:
  一、关于灵山县水利小区建设的问题。
  灵山县水利小区按城建规划分为办公区和生活区两部分。用地原为果树和荒坡为主,于2004年4月开始征地。办公区于08年2月开工建设,职工住宅小区于08年9月开工建设。工程从征地到建设手续齐备(征地批文:钦土资国用〔2004〕655号,建设工程规划许可证:灵城(2007)61号,建设用地规划许可证:灵城(2007)20号、建筑工程施工许可证:452824200804090201(039)号)。职工住宅小区所使用的资金均为职工个人资金,工程筹建和建设管理由全体建房业主民主推举组成“六人筹建小组”具体负责,相关事宜由全体建房业主民主表决,财务独立。小区工程规划建设与城建规划、防洪堤建设规划相符。
  二、关于水利生活小区建设民工工资问题。
  县水利小区住宅区建设经全体建房业主表决同意,通过招标采取“包工包料”方式由灵山县XX建筑工程公司承建,合同约定按工程进度支付工程款。开工以来,工程款先经施工方根据工程进度申请,经监理方确认,并经全体建房业主民主推举组成的“六人筹建小组”核算并签字后按合同约定支付给承建施工方,民工的劳务关系在承建施工方,其工资一直由承建施工方支付。由于承建施工方内部管理的问题,导致部分民工工资不按时发放,在多次追讨无果的情况下,2012年春节前,20多名民工到灵山县水利局找“六人筹建小组”要求解决工资问题。从维护农民工合法权益出发,相关部门积极介入协调处理,并达成了解决工资问题的共识。网帖所称“欺骗农民工填江”等问题纯属子虚乌有之事。
  三、关于灵山县钦江防洪工程建设的问题。
  1、灵山县钦江防洪工程全称“灵山县城区防洪治涝及河道整治工程”,是列入国家规划投资建设的项目,由钦州市水利电力勘测设计院设计,于2003年4月编制《规划报告》。2003年5月,自治区水利厅以桂水水管〔2003〕44号文对《规划报告》进行批复。该工程建设分期分段进行。
  2、钦江南堤1+509—2+363段防洪堤工程(石宝岭水利小区段,见下图一、图二、图三)是灵山县钦江防洪工程的组成部分,工程概算投资546万元,其中自治区专项资金350万元,其余为县级配套资金。工程于2007年9月开工建设,2010年12月完成河道疏浚并建成南岸防洪堤854米(即水利小区防洪堤)。该工程的资金专款专用,水利小区建设没有挤占挪用任何项目资金。
  3、环秀桥—西环桥段防洪整治工程建设(钦江大桥上游河堤工程,见下图四、图五、图六)同属灵山县钦江防洪工程组成部分,2011年6月11日,自治区财政厅、水利厅以桂财建〔2011〕100号文下达投资计划,工程概算投资2987.68万元,工程于2011年11月16日开工建设。用地批文为桂政土批函〔2005〕395号。网帖所列图片属于环秀桥~西环桥段防洪整治工程建设现场,不存在网帖所称“在没有上级治理江河批文的情况下,又擅自在钦江大桥上游两边河堤填江约50亩建私房”等问题。
  在此,我们衷心感谢广大网友及社会各界人士对广西灵山县经济建设和社会事业发展的关注、关心和支持,同时热诚欢迎大家对我们各项工作进行监督和批评!   
  借此机会,也恳请相关网友要本着实事求是的原则,用事实说话,不要为达到某种目的而臆造歪曲事实,混淆视听。
  同时我们也郑重声明:对于知法犯法,恶意歪曲事实诬蔑、诽谤我县委、县政府和领导个人的行为特别是屡劝不改者,我们不排除利用法律武器维护正当的合法权益。



  广西灵山县新闻办


  

  
  
  
  
楼主灵山县新闻办 时间:2012-02-04 12:51:00
  
作者 :ee33ee33 时间:2012-08-28 20:00:00
  从上图六看,钦江被填了三分之二,两岸人民必被洪水淹死,是谁干出这种蠢事.
作者 :南海抽沙 时间:2012-02-06 10:15:00
  支持原版

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规