天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

西乡桑元八一村 移民搬迁气象新

楼主:雁塔南路 时间:2012-01-05 17:04:03 点击:1553 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
西乡桑元八一村 移民搬迁气象新
  本报讯(记者 翟力强 杨戈)广场、花园、健身器;白楼、竹林、通村路。西乡县桑元镇八一村移民搬迁点成为秦巴山区一道靓丽的风景线。
   据村支书付贤杰介绍,该村过去叫同心村,因村里转业军人较多,后来改为八一村,全村总人口509户,1779人。村支部现有党员57人,预备党员及入党积极分子4名。从2007年开始,党和政府在该村实施移民搬迁的好政策,把不通路、不通电,不通水,世代住在深山里的“三不通户”陆续搬迁到山下公路边平坝上。村里在小龙沟口、将家沟口、老村委会建立了3个移民搬迁点,按照统一规划、统一样式,“三不通户”在政府的大力支持下建起了两层小楼新居,并在新村建设了广场、凉厅、草坪、安装了健身器材,用上了平价电,吃上了甘甜的自来水,使山里的群众也过起了城里人的生活。
  据悉,西乡县是革命老区,是红二十九军的创建地和根据地,为了新中国的建立,近千名有志青年为革命抛头颅、洒热血成为烈士。新中国成立后,党和政府对这片热土进行政策倾斜和资金援助。特别是扶贫易地移民搬迁工程,使当地群众走上了脱贫致富的金光大道。
  目前,桑元镇八一村还有50户“三不通户”需要从高山搬迁下来。以村支书付贤杰、村主任高平英带领的村两委一班人信心十足。老马识途行千里,不用扬鞭自奋蹄。(人民日报大地周刊 翟力强 党建网 杨戈)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规