天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江门市蓬江公安分局渎职侵夺我公司320吨不锈钢令我倾家荡产

楼主:jmhwl 时间:2010-03-23 21:58:17 点击:262 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1995年11月,我公司从香港购买了320吨进口不锈钢板,价值800多万元人民币。我公司委托珠海市中冶公司代办报关手续及将货物由香港运回江门市我公司仓库。双方就此达成了协议。
    
    1996年1月初,我公司发现珠海中冶公司在代办过程中,故意违反合约,货到江门不通知我公司,不拉回我公司仓库,甚至擅自将我公司的货低价出售,擅自收取货款,有重大诈骗嫌疑。为此,我公司于96年1月4日到江门市公安局蓬江分局报案。蓬江分局接报后,即开出拘传证,准备拘传珠海中冶公司法人代表兼总经理蓝伟强,同时即对已运回江门但已发散到各销售点的320吨不锈钢板实行封存。蓬江分局的做法,当时使我感激由衷。
    
    谁料,两天后,即1996年1月6日,犯罪嫌疑人蓝伟强不但没有被拘传,而且成了蓬江分局的座上客,与蓬江分局的有关领导和办案人员吃在一起,玩在一起。据蓝伟强后来在监狱的供述,那天晚上除了支付蓬江分局有关人员吃、玩的费用外,还送了四十万元港币给蓬江分局刑警大队二中队长姚亮。第二天,即1996年1月7日,蓬江分局分管刑侦工作的副局长雷华带就把我叫去,说这个案诈骗性质不明显,公安机关不予立案。雷还说,这是经济纠纷,可由公安机关依法调解处理。我听了之后,非常震惊。我想,一宗明摆着的诈骗案,为什么硬说成是经济纠纷呢?我无法接受雷局长的说法,因此,我据理力争,强烈要求立案。但雷却恶狠狠地说:“你不同意调解处理,我们就不管这件事了;你的不锈钢还没完税,我们可以作走私物品予以没收。”雷局长声色俱厉的几句话,可把我吓坏了,因为我委托蓝伟强代办报关完税手续,但蓝有否报关,有否完税,我确实不知。为不让“没收”这种可怕的情况出现,我屈服了,同意调解处理了。
    
    当天下午,在雷华带、姚亮等穿着警服的警官主持下,我与蓝伟强在蓬江分局刑警大队办公室内达成还款协议,内容大致是:蓝伟强继续出售我的不锈钢板,所得货款分两期付给我;1月17日前付30万元,其余800多万元于3月底前付清(由于当时不锈钢价钱正在下跌,所以售出价格比买入价格还低)。协议还写明,蓝伟强付给我的货款,全部要先划入蓬江分局刑警大队的帐户上,然后由蓬江分局转交给我,协议最后由我、蓝伟强、蓬江公安分局三方签署盖章。
    
    协议签暑后,第一期货款30万元,蓝伟强准时在1月17日前就划到了蓬江分局刑警大队的帐户上,但蓬江分局只给我25万元,不知何故,听说是扣去5万元办案费。这个我都没意见了,可恨的是,第二期货款800多万元,蓝伟强直至3月底,却分文未付,而作为见证人和监督人的蓬江分局,却一直坐视不理,面对蓝伟强越来越暴露的诈骗犯罪行为,听之任之,不加制止。期间,我曾多次请求迅速立案,但蓬江分局竟然一拖再拖,直至5月底才立案,立案后又没有派人捉拿蓝伟强,也没有对蓝伟强的财产采取任何措施,地地道道的不作为。
    
    由于蓬江分局的不作为,蓝伟强诈骗成功了,我和亲友800多万元的血汗钱,我和亲友的命根子就这样在蓬江分局的亲切注视下,被蓝伟强吞噬了。
    
    虽然,蓝伟强后来因犯贪污罪被珠海市法院判处有期徒刑,蓬江分局也在强大的社会与舆论压力下被逼拾起阁置已久的蓝伟强诈骗案,并在监狱里将该案侦查终结,使蓝伟强最终落得个数罪并罚的可耻下场,但是,我和亲友的血汗钱,我和亲友的命根子,一直没有得到应有的偿还。曾听说省公安厅派人来调查,并要求蓬江分局给予赔偿,但后来省公安厅的人也给蓬江分局买通了所以此事就不了了之。
    
    尊敬的部长大人,您说我还能对公安有什么好感呢?我要控告公安,与公安誓不两立,只要我还有一口气,就要与公安决战到底
    
  
作者 :房上飞影 时间:2010-03-24 13:23:00
  顶顶顶
作者 :天有眼008 时间:2018-04-11 13:06:56
  @jmhwl 为何一直用‘我’来说事?这个所谓的‘我’真人名字叫 黄炳良,江门杜阮人,本身就是一名善于利用合同和法律在生意上诈骗的人,以上文章的真假我就不清楚,但我家人就是被他诈骗过的。一只老狐狸装可怜虫!正人渣!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规